【感谢您对市长信箱的支持和关注!】

信件基本信息:
信件编号: 9739
信件标题: 环保局某领导在葛村使用手段垄断卖天然气壁挂炉
作者: 宋雄伟
提交日期: 2017/4/8 14:06:34
内容: 希望市长查一下,环保局某领导利用职务使用手段垄断卖壁挂炉,在葛村环保局说话只要从环保局买天然气壁挂炉直接补助一千元,而个体户没有这个直接补助的权利,这个一千元补助流程是什么?为什么环保局能直接补助这样不公平
信件办理情况:
办理单位: 沙河市环保局
办理进度: 已答复
办结时间: 2017-04-11
回复信息: 您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市环保局反馈如下:在深入开展大气污染综合治理工作中,为全面落实“气化邢台”战略,大力推进“煤改气(电)”工程,我市争取到上级专项资金,用于补贴煤改气用户。此款为专款专用,由环保局牵头,组织相关成员单位联合验收并发放资金。 根据《沙河市煤改气(电)工程实施方案》及《沙河市煤改气(电)工程补充实施方案》,我市煤改气工程验收补贴流程为:(一)在煤改气(电)计划内的改造用户,完成改造工作后,由相关乡镇办为单位提交验收申请,申请包含乡镇办所在的村居煤改气详细情况;(二)验收申请提交后,由市环保局、住建局、质监局、财政局、天然气公司、相关乡镇办联合进行入户验收。(三)验收完成后由相关乡镇办提交资金拨付申请,待政府批准后由市财政拨付相关乡镇办,由乡镇办再补贴给煤改气用户。 特别需要说明,燃气壁挂炉是由在改造计划内的煤改气用户自行购买,凭购买正式发票,每户每台补贴1000元。不存在垄断卖天然气壁挂炉的情况。 如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:12345。