改革开放40周年看家乡变迁大型图片征集活动启事

征集时间:2018-09-18    征集部门:政府办     【字体:  打印

2018 年,中国迎来改革开放40 周年,中国特色社会主义进入了新时代。为全面回顾改革开放40 年来波澜壮阔的伟大历史进程,深入总结社会主义现代化建设新时期的成功实践经验与理论创新成果,充分展示40 年来沙河政治、经济、文化、社会、生活等方面的发展成就和城市变迁,即日起至10 月15 日举办“沧州银行”杯改革开放40 周年看家乡变迁大型图片征集活动。

一、组织机构

主办单位:中共沙河市委宣传部、沙河市报社、沙河市文广新体局、沙河市文联

协办单位:沧州银行沙河支行

承办单位:邢台袁创文化传播有限公司

媒体支持:微沙河、看沙河、爱沙河、沙河通、爱上大沙河、本地头条、遇见沙河、微观沙河

二、作品征集范围

由各界人士拍摄或收藏的,反映沙河改革开放40 年来政治、经济、社会、文化、教育、生活等各个领域发展变化的各类照片(有反映历史变迁的对比照最佳),题材包括:城市变迁、文化地标、生态环境、科技创新、新农村新家园、幸福家庭、民间艺术、民俗及非物质文化遗产、百姓生活等各方面。

三、作品征集要求

1、作品拍摄时间:自1978 年12 月党的十一届三中全会至今。

2、作品要求立意鲜明、形象生动、情感真切。画面语言丰富,有较强的视觉表现力,单幅、组照不限。

3、报送照片采用电子版。报送作品须注明作者姓名、联系电话,并就拍摄内容、拍摄时间、地点、反映事件配有相应的文字说明。不得用PS 方法对照片进行删除或增添、合成,保证内容的真实性。

4、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。投稿者应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。

5、本次征集作品仅限于与本次活动有关的宣传、报道及画册制作使用。如主办方或其他部门要用作其他用途,需与作品作者另行协商。

四、入选评审获奖作品通过专业评审委员会和公众投票评选产生。公众可通过“沙河报社”微信公众号、“沧州银行沙河支行”微信公众号参与评选。本次活动设一等奖2 名,二等奖3 名,三等奖5 名,优秀奖若干,颁发相应奖励和证书。沙河报将定期从参选作品中择优刊发。

五、征集时间和邮箱即日起至2018 年10 月15 日电子邮箱:shahexy@126.com

2018 年8 月20 日