南道口北道口左转问题

咨询主题:南道口北道口左转问题咨询时间:2019-05-06

邢台石家庄等大城市都能在左转灯亮时让非机动车左转,为何沙河的交警就不让,难道非机动车过路口必须直行过路口再直行过路口吗?这是不是增加了老百姓的出行时间,也在一定程度上增加了路口的混乱程度。

答复内容:答复时间:2019-05-13

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市交警大队反馈如下: 沙河市南道口、北道口自去年底设置左转灯以来,极大的方便了车辆出行,解决了以前的车辆拥堵问题。根据沙河市实际情况,由于两道路交叉路口狭窄,并不适合非机动车按左转灯与机动车同时左转。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条之规定,若遇有交警现场指挥时,应当按照交警的指挥通行。按照沙河市委、市政府《关于创建省级文明城市工作的实施意见》文件要求,沙河市交警大队通过逐步增设行人过街、机非分离、人车分离安全隔离设施,规范施化道路交通标识标线等措施进一步服务广大市民,同时咨询和协调相关部门推进南道口、北道口道路拓宽项目的落实。 如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:961890。