请求沙河市各级领导开通沙河市到邢台高铁站的公交车线路

咨询主题:请求沙河市各级领导开通沙河市到邢台高铁站的公交车线路咨询时间:2019-05-07

现在高铁越来越方便,高铁也已经运行了很多年,但是沙河市没有直达到邢台高铁的公交车,严重影响需要高铁乘车的沙河人,请各级领导给出行大众方便,开通到邢台市高铁站的公交车线路。

答复内容:答复时间:2019-05-13

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市交通运输局反馈如下:首先,感谢您对沙河市交通运输局公共交通工作的关心和支持。就开通邢台东站直达沙河客运班线,沙河市交通运输局已经规划,具体安排为: 一、线路走向。由沙河市火车站发车,经宋璟路—107国道—新华南路—龙泉东大街—开元南路—中兴东大街—东环—泉北东大街—邢台东站,线路总里程约37公里,双向对发。 二、停靠站点。为提高运行效率,实行大站停靠、快速直达运营模式,具体停靠站点为:沙河市火车站、沙河市中心客运站、邢台市友谊宾馆、邢台中兴东大街站。 三、运力投放。运行投放10辆新能源公交车辆进行试运营,班次间隔不大于40分钟。今后根据实际客流情况,适时调整发车时间、增加运力。 四、首末班时间。具体以接驳高铁班次时间为准。 五、票价核定。该线路为直达定制公交,实行预约售票,具体票价按物价部门核定执行。 目前,请示已经上报,争取尽快开通邢台东站直达沙河客运班线,方便群众乘坐高铁出行。 如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:961890。