蝉房乡通公交问题

咨询主题:蝉房乡通公交问题咨询时间:2019-05-23

市长,您好!我是蝉房乡石盆北街村人。目前在沙河市里上班。有时赶上节假日,想回家探望一下父母,坐车不方便。我们这道川的客流量很大,私人的客车基本上都停运了,出行难度增加。蝉房乡是否也能像其它乡镇一样通上公交车,方便偏远山区的父老乡亲们的出行?

答复内容:答复时间:2019-05-28

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市交通局反馈如下:经调查核实,交警对我市客运市场进行规范,该线路部分客车存在驾驶员驾驶资格达不到客车驾驶条件,导致停运。沙河市交通局已责令公共汽车有限公司配备符合驾驶客车资质的驾驶员,尽快恢复客车运行。同时,沙河市交通局正在谋划开通山区新能源公交线路,因我市现运行纯电动公交车,车辆全部靠电能行驶,如开通山区公交线路车辆电能不够。待白塔二级客运站建成后,沙河市交通局会在客运站建设电动公交车充电桩,满足车辆电能,适时开通山区公交线路。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:961890。