关于我们这里中国移动信号差的问题

咨询主题:关于我们这里中国移动信号差的问题咨询时间:2020-10-12

尊敬有关领导你们好! 我是蝉房乡梧桐沟村一个普通的村民,一个问题一直困扰我们很久了。那就是我们这里自从移动升级为4G信号以来信号上网一直很差。遇时打电话信号也不好。我给10086客服反应了好多次,说设备在升级中过段时间会好,(去年咨询过),截止到现在10月12日,信号还没有改善。 我们这里花的的是4G的费用,却没享受到4G的服务。 望有关单位给于解决,我们不胜感激!

答复内容:答复时间:2020-10-16

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河移动公司反馈如下:沙河移动分公司接到您反映的情况后立即安排技术人员进行现场测试。技术人员同时在多个地点测试4g网络上网情况,网页打开迅速,视频播放流畅。技术人员在您家中测试时,因受山体阻挡及室内屏蔽,信号较弱,但不影响使用。技术人员对您家中的无线wifi覆盖问题进行解答。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:961890。