关于孩子上学回家

咨询主题:关于孩子上学回家咨询时间:2020-11-24

我是一名家长,自从孩子到沙河上学过礼拜天接送一直是个大问题。我相信也是每个家长的大问题。我孩子在二中分校上学,在星期五下午放学常常因为自己挤不上回家的公交而经常苦恼,不得家长经常去接。孩子年龄本身又小让孩子自己回来吧又不放心,而且现在还有病毒。话归正题,为了让孩子能健康,安全,平安的回家能不能让公交去每个学校去接送孩子,我相信这是每个家长的心声。同样也是我们这些在外打工而不能接送孩子家长的内心发声。

答复内容:答复时间:2020-11-27

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市交通局反馈如下:沙河市二中分校位于沙河市公安局对过,每周五学生放假都要在大光明站乘坐11路车回家。鉴于以上情况,沙河市交通局要求公交公司每周五下午,在这一时间段内增加班次运力,保证学生顺利乘车,并且安排人员在各主要学生较多站点值班,维持乘车秩序,必要时优先安排学生乘车,保证学生安全乘车。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:961890。