农村自来水安装

提交时间:2018-08-31     【字体:  打印
咨询人:王女士      咨询主题:农村自来水安装

据说农村人畜饮水工程是国家项目投资计划.沙河农村什么时候开始实施呢。近年来农村缺水,地下水水质差污染严重,病从口入,尤其是儿童经常生病腹泻,已经严重危害到大家健康。什么时候才能把最基本的吃水问题解决了,有人管这事吗?

答复内容:

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市水务局反馈如下:收到群众反映问题,我局立即安排专人与反映人联系,并到白塔镇王窑村了解情况。2005-2015年,在上级水利部门大力支持下,我局在全市范围内实施国家饮水安全项目。2012年,我局组织全市农村饮水安全现状调查时,王窑村饮水设施运行状况良好,水源井水量充沛,能够满足该村群众饮用。因而王窑村在2015年前没有被列入实施国家饮水安全工程规划,2015年以后,沙河市不再实施国家饮水安全工程。2017年以来,由于该村地下水位下降,原有饮水井水量不能满足群众饮水需求,造成饮水困难。目前,根据该村实际情况,我局已向上级水利部门反映,努力争取上级部门给予支持。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:12345。