女娲补天

提交时间:2018-09-02     【字体:  打印
咨询人:沙河人      咨询主题:女娲补天

女娲补天的故事 小时候听说过在石岗岭有一个巨龟,女娲补天从此经过,巨龟问娘娘匆匆忙忙要去哪里?对曰:补天。龟曰:不知用何物补之,娘娘说正发愁呢,巨龟说何不用大石补之(当时石岗没有人居住全部是巨石)女娲一看此法不错待我施法,顷刻间飞沙走石片刻石岗的巨石全部飞上天了。后来慢慢就有人居住分别刘石岗,南石岗,李石岗,后石岗,孟石岗这就是石岗文化。 可以还原巨龟,女娲像和巨石。 打造石岗发展石岗希望有点用处

答复内容:

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,刘石岗乡政府反馈如下:接到群众反映问题,我们于9月4日上午和下午利用办公室固定电话和手机多次联系反映人“沙河人”预留电话,均提示“您拨打的电话是空号”,无法考证反映人所称关于女娲补天用石岗巨石这一神话传说,但其可作为挖掘石岗文化的一条线索,下一步反映人可直接联系刘石岗乡文化站进行收集整理。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:12345。