洒水车大冷天洒行人一身水

咨询主题:洒水车大冷天洒行人一身水咨询时间:2018-10-22

环境治理利国利民。市区每天都有洒水车沿道路洒水,湿润路面,抑制扬尘,净化空气。这本是一件好事,但在洒水过程中,个别洒水车司机素质低下,任性喷洒。10月22日上午7点35分左右,在迎新街冶金路--建设路段,一辆洒水车在路中间自东向西快速行驶,所喷洒水花完全覆盖到整个路面。此时正值学生上学高峰,路上行人甚多,很多人都来不及躲闪,被喷了一身水,逼得只能破口大骂,却有无可奈何。文明城市创建正在如火如荼地开展,每个市民也都在积极配合中。有关部门是不是可以考虑一下,错开上学高峰期这半个小时再进行作业?如若不能,至少应该作业时考虑到行人安全而注意方式方法吧?

答复内容:答复时间:2018-10-30

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市规划城管局反馈如下:经查,我局严格按照道路洒水工作标准要求,洒水作业时应均匀到位,布满整条街道,洒水车辆在进行洒水作业时时速缓慢并伴有音乐提醒市民朋友注意安全,因此,不存在当事人所反映的洒水车辆快速行驶,致使市民朋友们来不及躲闪问题。另,因天气逐渐变冷,我局将积极采纳当事人建议,严格把控洒水时间和强度,实施精细化管理,学校周边人口密集道路洒水时避开上学、放学高峰期,并加强司机的素质教育,及时避让行人。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:12345。