地暖不热

咨询主题:地暖不热咨询时间:2018-11-21

您好:热力供暖已经一个星期了,我们家的暖气从一开始就不热,原本想着因为是高层过两天才能热,中间也找物业检查了几次,但是一直没能热起来,现在是邻居的都热了,就我们自己的不热。给中环寰慧热力公司打过电话了,之前电话一直打不通,今天总算是打通了,我们核实了缴费情况(今年是在网上交的,一直担心他们的系统没收到),他们答应尽快过来维修。去年停暖以后,阀门什么的我们都没动过,而且检修工作应该提前就能完成的,为什么拖到现在还是会有这种问题?虽然现在的温度不算太低,但是小区的高层大户型采光时间有限,屋里偏阴冷,还请政府协调下热力公司给个明确的期限。

答复内容:答复时间:2018-11-29

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市规划城管局反馈如下:经查,根据《供用热合同》第四条供热设施维护管理责任划分,新建小区的供热系统在保修期内(不得少于两个采暖季)由甲方的开发建设单位维护管理,期间因二次网原因造成的不热或跑、冒、滴、漏等现象以及由此引发的赔偿由甲方的开发建设单位负责。目前该用户家中不热的问题需由该小区物业进行维修,热力公司负责技术指导。热力公司已安排工作人员上门维修,该用户家中不热主要为气堵所致,经排气后该用户家温度已逐步上升。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:12345。