市政协机关开展“三严三实”专题教育

2015/6/12 16:41:01  来源:沙河市报社 作者: 

本报讯(记者李冬梅)522日,市政协机关召开全体会议,开展“三严三实”专题教育。市政协主席王爱英讲专题党课。副主席陈增山、常旭生,秘书长丁玉梅出席会议。

  王爱英指出,在政协全体党员干部中开展“三严三实”专题教育,是不断推进协商民主实践,更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,健全完善社会主义协商民主体系的客观要求;是认真落实市委、市政府、市政协年度协商计划,圆满完成市政协年度各项工作任务,进一步提升政协履职水平,全力助推沙河改革发展的重要前提。人民政协要坚决按照中央和省、市委的部署,统一思想认识,强化行动自觉,精心组织实施,切实抓好落实。

  王爱英强调,人民政协践行“三严三实”,就是要牢记履职宗旨、彰显为民情怀、坚守道德底线。要进一步深入基层、深入群众,真实反映群众诉求,真情顺应群众期盼,维护群众切身利益,促进市委、市政府科学民主决策。要进一步发挥政协组织兼收并蓄、包容性强的优势,多做化解矛盾、协调关系、理顺情绪、凝聚人心、促进和谐的工作,营造良好社会环境。要继续开展扶贫帮困系列活动,积极帮民解忧、助民解困,为社会弱势群体献爱心、出实力。要对照“三严三实”标准,进一步明确底线、分清界限、固守红线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉端正党性修养,干净做人,认真做事,清白做官。

  王爱英要求,在全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等任务十分艰巨的新常态下,大家要齐心协力、扎实工作,切实把专题教育组织好、开展好,进一步提振士气、锤炼作风、积极作为,努力做好今年政协各项工作,为加快沙河发展作出新的更大贡献。