政府工作报告-市七届人大四次会议上的政府工作报告

2015/6/15 10:13:18  来源:沙河市报社 作者: 

 

刘果芳在市七届人大四次会议上的政府工作报告(摘登)

 

2014年工作回顾

 

市长刘果芳在市七届人大四次会议上作政府工作报告时说,刚刚过去的一年,是沙河经济社会发展面临形势严峻复杂、困难挑战异常突出的一年。在上级党委、政府和市委的正确领导下,我们紧紧围绕“转型发展、绿色跨越”的发展目标,以党的群众路线教育实践活动为载体,统一思想、攻坚克难,稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济发展稳中向好,社会事业全面进步。全市生产总值完成227亿元,同比增长7.5%;全部财政收入完成19.15亿元,占年任务的(调整后)100.8%,公共财政预算收入完成9.24亿元,占年任务的(调整后)101.5%;全社会消费品零售总额达到63.5亿元,增长12.1%。列入省、邢台市级重点项目数量、总投资、当年完成投资数位居邢台各县()区之首。固定资产投资完成196亿元,增长20.1%;实际利用外资4540万美元,增长2.5%;引进内资42.8亿元,增长6%,绝对值位居邢台市各县()区之首。民生支出增长9%,占全部财政收入的75%,超过全省平均水平;政府债务削减20%;农民人均纯收入达到10737元,增长11.5%;城镇居民人均可支配收入达到22040元,增长9.5%。大气主要污染物PM2.5PM10和二氧化硫浓度同比分别下降14.5%19.9%41.6%,二级及以上优良天数达到46天。

  ()牢牢抓住制约经济发展最突出、最主要的矛盾,在逆势中强力调结构、转方式,转型升级步伐加快,发展质量稳步提升。一是农业生产势头良好。农业产业化经营率达到71%。建设特色高效农业示范园16个,3个园区荣获“省级观光采摘园”称号。实施1000万元以上农业产业化项目33个,完成投资3.9亿元。我市被列为全省供销社综合改革试点县(),市供销社被评为全国百强县级社。二是工业转型步伐加快。全市工业增加值完成104亿元,增长11.4%。玻璃、炭黑等传统产业改造升级扎实推进,先进制造、新能源、新材料等战略性新兴产业初具规模,年产值达36亿元,已成为新的经济增长点。谋划实施了“523551”工程,七大百亿产业基地建设取得了实质性进展。三是现代服务业蓬勃发展。普锦购物广场、沙河玻璃商展中心等商贸项目建成并投入使用。新增上市企业3家,累计达到5家。河北银行、兴业银行和中国人寿财险成功入驻我市,全市银行业金融机构增加到11家,数量在邢台各县(市、区)名列前茅。全国玻璃期货基准价区成功调整到沙河,沙河玻璃成为全国现货、期货、大宗商品三大市场定价中心。

  ()牢牢抓住推动经济发展最关键、最重要的主引擎,在发展中奋力抓招商、上项目,项目建设成效显著,发展活力明显增强。一是项目建设取得新突破。共谋划实施市级以上在建重点项目57个,当年计划投资126亿元,全年完成投资126.4亿元,三新产业基地一期、博远冷轧精密不锈钢一期、义达铝业一期等20个项目建成投产。总投资10亿元以上重点在建项目20个,占在建项目总数的35%,新能源、新材料、先进装备制造及现代服务业项目数量占产业项目总数的53%。二是开放招商成绩突出。全年签约引进项目36个,其中10亿元以上的项目17个。清华——心神科技谷、卓达新型建筑材料、氵禺久新材料等一批重大项目成功落户我市。旅游招商实现重大突破,台商天平架项目成功入驻我市,致力打造冀南首家旅游养生观光基地。三是科技创新能力不断增强。共组织实施邢台市级以上科技项目27个,其中国家级项目5个,省级项目7个,争取上级资金1168万元。76家中小企业被认定为科技型中小企业,迎新集团被列为省百家创新型领军企业。建成6家科技孵化平台,其中德盛玻璃科技企业孵化器被认定为省级科技企业孵化器。经济开发区被科技部确定为国家火炬计划——沙河现代功能与艺术玻璃特色产业基地。

  ()牢牢抓住改善生态环境这一最艰巨、最紧迫的任务,在困境中全力建工程、强治理,企业治污成效斐然,生态环境全面改善。关闭淘汰玻璃企业78条生产线,淘汰、减少落后产能916万重量箱,中央电视台《新闻联播》栏目对此作了专题报道。全市54条在产玻璃生产线累计投资15.6亿元,全部高质量、高标准建成了脱硫、脱硝、除尘、料场全封闭等环保工程,实现了全行业污染物稳定达标排放,并实现在线监测设备第三方托管运营。狠抓减煤、控车、压尘、增绿四项重点工作,积极推广洁净型煤,高标准建设了焱鑫洁净型煤配送中心,走在了邢台市各县(市、区)前列。水生态保护与修复工程扎实推进,整体工作在邢台市保持先进位次。造林绿化蓬勃开展,累计植树268万株,森林覆盖率达到35.9%

  ()牢牢抓住统筹城乡发展这一最基础、最现实的工作,在推进中破瓶颈、求突破,加快县城建设步伐,协调推进城乡一体化。一是城建工程扎实推进。谋划实施了总投资28亿元的一批城建重点工程,东环路景观大道改造、建设路中段整修等10项工程已完工或基本完工,各类保障性住房建设均超额完成任务。实施了集中供热三期工程,新增供热面积25万平方米,城市集中供热覆盖面达85%。城乡客运一体化改造和乡村道路养护工作成绩突出,被评为全国先进县()。二是城市管理水平不断提升。以国家园林城市创建为契机,实施了新区游园绿化、绿道绿廊建设等9大绿化工程,全市绿地率达32.7%。治违、治脏、治乱成效显著,拆违拆迁6.3万平方米,占年计划的525%,数字化城管投入试运行,城市管理水平迈上新台阶。三是农村环境面貌进一步改善。积极推进7个重点村面貌改造提升,硬化乡村道路80公里;王硇村被评为中国历史文化名村,樊下曹、上申庄、大坪、渐凹等4个村庄入选中国传统村落目录。

  ()牢牢抓住保障和改善民生这一最根本、最核心的任务,在欠收下增投入、强保障,民生福祉不断增强,社会事业协调发展。12项民心工程基本完成,人民群众得到更多实惠,社会环境和谐稳定。一是民生保障能力持续增强。全年新增就业、再就业4832人,城镇登记失业率控制在3.3%以内,低于全国平均水平。城乡低保标准分别增长12.3%8.5%,新建农村幸福院24个,基本建立“六位一体”城乡医疗救助体系。改造农村危房500户,解决了14个村1.5万农村人口饮水安全问题。二是各项社会事业全面进步。学前教育加快发展,新增城乡公办幼儿园7家,被评为省学前教育先进县();高考本一、本二上线率再创新高。乡村卫生院、卫生室设施进一步完善,基层医疗环境明显改善。出生人口政策符合率达89.86%,计生工作顺利通过邢台市考核评估。新建改造农村电网195公里,农村广播电视、数字电影放映实现市域全覆盖。沙河市艺海演艺有限公司正式成立,“氵禺水欢歌”、篮球联赛等群体性文体活动蓬勃开展。三是平安沙河扎实推进。全面开展食品药品安全大检查,实施了肉油面、农村食品安全等五大攻坚战,保障人民群众饮食和用药安全。深入开展安全隐患排查治理、“六打六治”打非治违等系列专项整治活动,强力推进安全生产攻坚克难,安全生产形势稳定好转。积极排查化解信访矛盾隐患,信访稳定工作连续多年位居邢台先进县()行列。进一步健全治安立体防控体系,扎实推进智能安防、天网覆盖工程建设,严厉打击各类犯罪行为,社会大局和谐稳定。

  ()牢牢抓住改革创新这一最有效、最有力的举措,在攻坚中解难题、扫障碍,政府职能加快转变,发展环境不断优化。一是行政体制改革扎实推进。为15家企业落实贷款担保1.7亿元,位居邢台市首位。市中小企业公共服务平台被评为省级服务平台。争取土地指标1883亩,盘活存量土地1791亩。累计衔接上级取消下放行政审批事项116项,全面清理非行政许可审批事项,明确审批主体40个。政务服务中心审批服务事项共减少审批环节152个,承诺时限比法定时限大大缩短,政务服务中心被确定为国家级服务业标准化试点创建单位。二是市场主体活力进一步增强。大力推进全民创业,进一步降低创业门槛,积极推进商事登记制度改革,全面实行投资主体“零限制”、注册登记“零收费”,新增私营企业658家、个体工商户1870户;深入实施“质量兴市、品牌兴市”战略,积极争取艺术玻璃地方标准,填补了全省工艺玻璃标准空白,新增省名牌产品8个、省优质产品4项。经济开发区成功创建为“河北省知名品牌创建示范区”。三是加大廉政建设力度。深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛征求意见,形成“问题清单”,逐条实施整改。全面清理和处置违规公务用车、超标办公用房等问题,“三公”经费压减16%

2015年主要目标和工作重点

刘果芳说,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进法治沙河建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,全市经济社会发展的总体要求是:全面贯彻中央、省、邢台市一系列方针政策,按照市委六届六次全会的决策部署,坚持“稳中求进、好中求快”主基调,以提高经济发展质量效益为中心,主动适应经济发展新常态,围绕“三个发展”,主攻“四个战略重点”,深化改革开放,突出创新驱动,加强民生保障,推进依法治市,努力保持经济又好又快发展和社会和谐稳定。

  主要预期目标:全市生产总值增长8%,公共预算收入增长9%,固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长12%。单位生产总值能耗下降5.85%,化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量分别削减0.1%0.4%1.6%5.6%,细颗粒物(PM2.5)浓度下降5%以上。城乡居民人均可支配收入分别增长8%8.5%

  ()进一步深化改革、释放红利,激发经济发展新活力。

  一是靠改革增活力。衔接和落实好上级出台的各项改革任务。深入推进政府机构改革,整合理顺机构职能、工作机制;大力推进机关公车制度改革和机关事业单位养老保险制度改革;扎实推进农村产权制度改革,加快推进农村土地确权登记颁证、农村土地流转、农村市场体系建设。力争完成全部农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记,完成50%的承包耕地确权登记。继续深化林权制度、基层供销社、财政等各项社会事业改革。二是靠改革优环境。衔接好上级下放的行政审批事项和清理的行政收费项目,明晰沙河本级审批事项和收费项目,凡是没有进入目录的审批一律停止,凡是终止收费的项目一律停止,全力打造全国审批事项最少、审批时限最短、收费标准最低的县()之一。落实市场准入负面清单制度,全面清理非行政许可审批和前置审批,编制公布政府部门权力清单、监管清单。三是靠改革壮大市场主体。认真落实邢台市支持民营经济发展10条措施,开辟登记注册、审批核准、环评审批等绿色通道,深化商事登记制度改革,争取新增私营企业460家,个体工商户1600家;完善上级专项支持资金台账,做到能争必争,为企业和公益事业发展提供更多的资金支持;担保中心担保额增加到2亿元以上,其中玻璃深加工贷款担保比例达到50%以上;争取新增国家、省驰()名商标2个以上,省名牌产品7个以上,省优质产品5个以上,启动经济开发区“全国知名品牌创建示范区”创建工作。

  ()进一步调优结构、加快转型,打造沙河经济升级版。

  坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展。继续坚定不移实施“523551”工程,推进“5+2”七大百亿产业基地迈出坚实步伐,全力构建富有特色的现代产业体系。一是加快传统产业改造提升步伐。围绕采掘、建材、医药化工等传统产业,进一步提升技术装备水平,延伸产业链条,大力发展深加工。重点实施18个功能性及深加工玻璃项目,确保志河玻璃深加工、奥德华门窗二期等12个项目建成或部分投产。力争北掌煤矿、白涧铁矿尽快完成前期手续,中关铁矿一期完成工程建设。二是大力发展新兴产业。培育壮大新材料、新能源、先进制造等新兴产业,加快形成新的经济增长点。重点抓好10万吨冷轧取向硅钢、安鑫专用汽车制造、月山重工等一批重大项目,培育形成装备制造产业集群。着力抓好卓达新型建筑材料、氵禺久新材料、三新产业基地二期、海润20MW光伏发电站等一批新材料新能源项目,打造冀南地区重要的新材料新能源产业基地。三是强化科技引领。引导企业加快技术创新、管理创新、模式创新。加快推进氵禺达科技孵化园、“清华——心神”科技谷、德盛工业园区等科技企业孵化器建设。以玻璃技术研究院为依托,大力推广浮法微晶技术,实现浮法微晶玻璃产业化。大力实施科技型企业培育工程,力争全市科技型中小企业达到100家,新增省高新技术企业2家以上。

  ()进一步强化招商、狠抓项目,增强经济发展后劲。

  一是全力抓项目。安排实施总投资458亿元的重点在建项目60个,完成年度投资130亿元,争取卓达新型建筑材料、河北中冶冶金设备制造、金木非亚户外家具、华茂户外家具等40个新建项目全部开工建设,力促氵禺久新材料、邢桥铁路道岔等30个项目建成投产或部分投产。到年底,产业项目投资增长达到25%以上、新增产值100亿元以上。积极推进45个前期项目,力争一批项目早日开工建设。围绕七大百亿产业基地,认真谋划一批促进产业转型升级的重大战略支撑项目,力争项目储备达到600个以上。二是强力推招商。更加突出招商选资、更加突出招大引强、更加突出重点区域,坚持全民招商和专业招商相结合,明确招商任务、落实招商责任,强力推进招商引资。依托上海久有基金等机构,大力开展招商外包。依托商会、协会和科研单位等平台,加大招商引资力度。继续加强定向招商、登门招商、挂职招商,增加一线招商力量,在上海、深圳等经济发达地区谋划设立招商联络处。对签约项目盯紧盯死、逐一落实,确保总投资10亿元的新能源动力锂电池项目、总投资15亿元的中电电气变压器项目等一批签约项目尽快落地。精心组织参加5·18廊坊经洽会、9·8厦门投洽会、第26届中国(北京)国际玻璃工艺技术展览会等活动,认真办好春秋两季艺术玻璃新品订货会、沙河国际玻璃工业展览会等我市自办招商活动。力争全年引进内资45亿元以上,实际利用外资4540万美元以上。三是倾力促保障。继续坚持“六个一”项目帮办机制,进一步落实招商引资和项目建设联席会议制,强化项目督查和考核,大力推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制,切实提高服务项目实效。深入实施“飞地”政策,积极向上争取土地指标,加大挖潜整合力度,力争全年争取土地指标2000亩,盘活存量土地1800亩,为项目提供土地保障。加快推进配套基础设施建设,确保项目如期开工。

  ()进一步夯实基础、提质增效,推动“三农”快速发展。

  一是大力发展现代农业。继续按照“5+1”发展思路,以园区化、项目化理念发展现代农业。突出抓好491000万元以上的农业产业化重点项目,加快建设10万亩薄皮核桃、3万亩有机板栗、1万亩优质苹果和特色养殖、特色种植五大园区,实现农业园区规模化、特色化、产业化,其中薄皮核桃通过连片发展,尽快建成一条观光农业通道。以利多设施农业、红石沟经济沟为核心,加快农业示范园区、经济沟示范区建设步伐。大力开展农业招商引资,力争引进一批现代农业项目。二是深入推进农村面貌改造提升。重点抓好9个省级重点村15件实事建设,完善4个中心村总体规划。高标准完成王硇新村主体工程建设,实施52个村村庄绿化工程。进一步健全农村环境综合整治长效管理体制机制,实现常态化、制度化。三是加大基础设施建设力度。扎实推进水利工程建设,投资1100万元,完成柴关乡、册井乡20平方公里水土流失治理。继续抓好南水北调建设工程,加快推进市区段主干渠、邢清干渠和水厂建设,抓好南水北调干渠两侧绿化工程。

  ()进一步丰富业态、提升内涵,大力发展现代服务业。

  一是加快发展商贸物流业。谋划建设新城、白塔农产品交易市场、桥西商贸综合体、再生资源利用中心和5家乡村综合超市,加快建设海华物流园、国家粮食储备物流中心等一批物流项目,确保经济开发区会展中心项目建成并投入使用,积极推进高新港仓储物流服务中心、恒广惠矿产品工业物流园等一批项目,力争早日开工建设。二是大力发展新型业态。加快发展现代金融、服务外包、创意设计等生产性服务业。把网络建设作为业态创新的突破口,加强与阿里巴巴、慧聪网和河北电子商务研究院等知名电商企业、机构的合作,积极推进互联网与产品营销、生产性服务业及金融业融合发展。以省级电子商务示范基地为平台,谋划建设省级玻璃产业电商平台和玻璃产业电商产业园。推进电子商务进企业、进商户、进农村,支持深加工企业开展网上贸易,大力发展淘宝村(),拓宽营销渠道,力争将普锦购物广场打造成全市O2O体验平台。依托郑交所、渤交所2个高端平台,大力发展期货、现货贸易。抢抓国家“一带一路”战略机遇,以省级外贸转型示范基地为依托,大力实施企业“走出去”战略,打好玻璃、炭黑等主导产业“外贸牌”,谋划设立境外营销机构,建立境外营销网络,开拓境外市场。三是加快发展特色旅游业。加快完善全市旅游发展总体规划,加大旅游景区基础设施投入力度。突出抓好旅游项目招商工作,着力推进一批旅游重点项目。启动总投资6.5亿元的台商天平架旅游项目,加快推进北武当山、王硇古石楼群、红石沟、小仓沟等景区开发。依托五大农业示范园区,实行园区连线、连片开发,大力发展农业休闲观光游。

  ()进一步完善功能、提升品质,加快新型城镇化建设步伐。

  一是抓好重点工程建设。重点实施好总投资34亿元的63项城建重点工程。城市框架工程。突出抓好南环西延(曹庄——南水北调)、钢铁路南延(纬三路——机场路)、南环东延、人民大街东延、新东路(普通店南街——人民大街)15项工程,确保按时间进度完成工程任务。城市风貌工程。启动实施沙河国际数字展览城和演播大厅及附属办公设施、故河道改造开发、广阳街改造等7项工程。市政设施工程。重点推进市区集中供热扩面、积水道路改造、东环北延(北环——纬三路)道路改造、大车集中修理点建设、垃圾中转站建设、市区路灯新装及改造等17项工程,力争年底建成。城市改造工程。开工建设910套保障性住房,加快推进3个城中村(小仓、竺村、东升)回迁和5个片区(棉麻公司家属院盐业公司家属院、华冶科工集团有限公司沙河基地棚户区、机场路北侧新兴路东侧房屋征收、凤凰街园丁巷片区、太行街政府对面市委家属院)改造工程。路桥优化工程。投资1.06亿元,完成庙柴线(邢峰线——王硇)、刘石岗乡道、北掌乡道、329省道(107国道——正招)、皇褡线(机场路——纬三路)107国道(东幅——绕城段)6条道路修建,抓好2座桥梁(皇褡线十里亭桥,高窑桥)改造建设。二是加快国家级园林城市创建。逐项对照国家园林城市创建标准,认真抓好人民公园、二十冶街心公园综合改造,突出抓好荷花湖公园建设和游园绿化、道路绿化、绿地建设等一批绿化工程,新增城市绿化面积15万平方米,力争早日达到国家园林城市标准。三是启动实施智慧城市建设。以被列为智慧城市建设试点县()为契机,着力加强重点领域信息平台建设,整合天网覆盖综合技防工程与数字化城管平台,夯实平安城市建设智慧化管理基础。逐步完善城市综合交通、城市管理、教育医疗等智能化系统,提升城市精细化管理水平。四是提升园区建设水平。重点抓好经济开发区和氵禺水经济开发区两个省级园区建设,确保实现“十通一平”,经济开发区达到国家级高新技术开发区创建条件,金马岭工业园区实现“八通一平”,把三大工业园区打造成对外开放的“窗口”和招商引资的重要基地。

  ()进一步完善举措、强力治污,促进环境持续好转。

  重点抓好“三大攻坚工程”:一是蓝天工程。巩固和提升玻璃行业污染防治攻坚成果,按照新环保标准,进一步优化升级企业治污设施,提高治污水平;推广COQT模式,公开引进1-3家环保运营公司,实行第三方运营;切实加强环保设施在线监测,保障治污设施稳定高效运行。进一步引进和实施先进技术,推进玻璃行业治污向“近零排放”迈进。进一步改善能源供给结构,积极推进总投资50亿元的正康清洁煤制气项目。深化面源污染防治,狠抓道路扬尘、抛洒遗漏、施工工地、配煤场所等重点面源治理。持续抓好型煤推广、秸秆禁烧等工作。二是碧水工程。制定水污染防治专项治理方案,对超标排放企业坚决实行停产治理或取缔。继续深入推进矿山企业节水整改升级等水生态保护与修复工程。三是增绿工程。全力推进环城绿化、浅山丘陵区绿化、通道绿化、矿山绿化、飞播造林等绿化工程,完成造林面积1.79万亩。

  ()进一步扩大财源、活跃金融,增强财政金融保障能力。

  一是积极培植财源。坚持依法治税,加强税务征管,以重点行业税收征管保税收,以挖掘新税源增税收,切实提高地方可用财力;加强资本运作,建立规范多元可持续的城市建设投融资机制,探索实行PPP融资模式,拓宽城建融资渠道;引导保险业做大做强,支持各行各业通过保险理赔来减轻财政负担。二是切实优化支出结构。严格贯彻执行新《预算法》,坚持预算刚性约束,完善预算审核、决算审计制度,提高预算执行水平。严把“三公”经费支出,强化财政监督管理。三是提升金融服务水平。持续优化金融环境,健全完善银企对接机制,破解小微企业融资难、担保难问题;积极推动金融与期货、电子商务和现货融合发展,鼓励引导企业拓宽融资渠道,力争实现2家企业上市;争取引进2家外埠金融机构,农村信用联社改制成农村商业银行;鼓励支持具备条件的民间资本依法设立中小型银行、金融租赁公司和消费金融机构;强化金融领域监管,严厉打击非法集资,严防重大金融风险。

  ()进一步加大投入、统筹兼顾,促进社会事业协调发展。

  一是着力改善民生。新增城镇就业3000人,下岗失业人员再就业912人,转移农村劳动力3000()。继续推进城乡低保提标扩面,城乡居民养老保险参保率保持在95%以上。全面建立临时救助制度,进一步完善城乡医疗救助体系。加快推进市福利院建设,第一民政事业服务中心敬老院投入使用。二是大力发展社会事业。新建、改扩建农村幼儿园10所,新增邢台市城市一类园4所。加快推进各级各类教育协调发展,重点实施教育质量提升三年行动,全面提高教育教学质量。中医院实现整体搬迁,市妇幼院、卫生监督所、计生技术服务中心等项目建成并投入使用。搞好省级公共文化服务示范县()创建工作,切实改善乡村文化站、文化室硬件条件,认真组织好各项文体活动。继续稳定低生育水平,人口出生率控制在16‰以内,出生政策符合率达81%以上。三是全力维护社会稳定。认真抓好安全生产工作,落实安全生产主体责任,加强安监队伍建设,认真组织好2015年全省非煤矿山安全生产工作攻坚克难现场会,促进安全生产形势稳定好转。建立健全市乡村三级食品药品监管、应急处置等各项机制,深入开展食品药品隐患排查和专项整改,切实保护人民群众饮食用药安全。完善信访登记台账、领导下访接访等制度,加强基层网络化管理,切实抓好信访工作。继续严厉打击各类违法犯罪行为,营造良好的治安环境,促进社会和谐稳定。推进民族宗教、残疾人、妇女儿童、新闻广电、地方志、统计、档案、气象等工作取得新进步。高质量编制“十三五”规划,为长远发展奠定基础。

精心办好民生实事

刘果芳说,为让广大人民群众共享改革发展成果,不断提高生活水平,今年将继续精心办好一批民生实事:

  1、农村饮水安全工程,解决15个村2.8万人和7所学校2602名师生的饮水安全问题。

  2、市区集中供热扩面工程,新增供热覆盖面积45万平方米。

  3、农村危房改造和城区保障性住房建设工程,改造棚户区600套、农村危房300户,建设公租房310套。

  4、体育健身工程,完成体育公园主场馆、乒羽馆主体工程建设和粗装工程,设备达到安装条件。

  5、基础教育推进工程,启动市六小建设。

  6、农村综合技防建设工程,筹建视频监控点1966个,实现市、乡、村技防监控全覆盖。

  7、农村面貌改造提升工程,完成9个省级重点村改造,推进5个中心村新民居建设。

  8、农村公路改造工程,完成60公里农村公路改造。

  9、旧城区公共服务设施改造和城市游园建设工程,完成二十冶街心公园改造和城市公厕建设,新建5个城市游园,增加绿化面积6.5万平方米。

  10、智慧城市创建工程,启动沙河国际数字展览城、沙河广播电视台演播厅和10家农村数字影院建设。

  11、送戏下基层工程,进一步丰富群众文化生活。

  12、计生关爱工程,开展国家免费孕前优生健康检查,全年为3600对城乡计划怀孕夫妇免费提供孕前优生项目检查,目标人群覆盖率达到80%以上。

加强政府自身建设

刘果芳说,综合分析内外形势,2015年比2014年面临的困难会更多、任务更艰巨、情况更复杂。我们一定要以更加进取的精神、更加科学的思维、更加严格的标准,切实加强政府自身建设,积极主动地适应新形势和新常态。

  ()努力建设创新型政府。一是强化学习意识。进一步加强学习,特别是要认真学习党的理论、市场经济知识和上级有关政策法规,通过学习来增强我们在新常态下干事创业的本领和能力。二是强化改革意识。做改革的最坚定拥护者、执行者,解决政府越位、缺位、错位问题。对各项改革措施做到即知即行、不折不扣,不喊空口号,不作旁观者,不搞中梗阻,不能“大撒手”,让改革红利尽快惠及沙河群众。三是强化担当意识。把担当精神作为一种能力来提高,作为一种准则来遵守,带着担当精神去干事,让决策落地有声、工作落实有效。

  ()努力建设务实型政府。坚持基层为先、服务为重、以人为本,做到任何时候都把联系服务群众放在第一位。对于政府确定的各项目标任务,要进行逐一细化、量化、具体化,每件事由谁来办、如何办、办成什么样子,都要明明确确;每项重点工作都要制定“时间表”,明确“任务书”,细化“路线图”,由谁牵头,如何干,干到什么程度,都要清清楚楚。真正做到人人有责任、人人有压力,确保事事有人抓、件件有着落。

  ()努力建设法治型政府。一是坚持依法决策。坚持重大决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定,提高决策的法治化水平。二是坚持依法行政。明确权力清单、监管清单和负面清单,做到法定职责必须为、法无授权不可为,坚决纠正不作为、乱作为,坚决惩处失职、渎职。三是自觉接受监督。坚决推进决策公开、执行公开、管理公开、结果公开,主动接受人大、政协、舆论和社会监督,消除权力寻租的空间,让政府权力始终在阳光下运行。

  ()努力建设廉洁型政府。市政府党组和政府系统广大党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同上级党委、政府和沙河市委保持高度一致。要不折不扣地落实党风廉政建设责任制,坚持以“零容忍”的态度惩治腐败,严格落实“八项规定”和“约法三章”,严防“四风”反弹,努力营造风清气正的政治生态环境。