《沙河市城乡总体规划(2013—2030年)》公示

2015/6/24 9:50:56  来源:沙河市政府网 作者: 

 

沙河市人民政府

《沙河市城乡总体规划(20132030年)》

批 后 公 告

《沙河市城乡总体规划(20132030年)》已经河北省人民政府批准。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》等相关规定,现将规划成果主要内容予以公告。

公告方式及场所:1、沙河市人民政府网站(http://www.shaheshi.gov.cn/);2、邢台市城乡规划局沙河分局网站(http://www.shcxgh.gov.cn);3、沙河市人民政府公示公告栏;4、邢台市城乡规划局沙河分局门口。广大市民可到上述网站、地点查阅相关规划情况。

联系地址:邢台市城乡规划局沙河分局二楼城市规划办公室

联系电话:8921909

 

 

                        

           二〇一五年六月十二日

《沙河市城乡总体规划(20132030)》

主要内容

 

1、规划期限和范围

1.1、规划期限

规划期限为2013年至2030年,其中近期2013年至2015年,中期2016年至2020年,远期2021年至2030年,远景展望2030年以后。

1.2、规划的空间层次

市域规划范围:沙河市行政辖区范围,总面积为926平方公里。

中心城区规划范围:北至经开区、湡水经济开发区,南至沙河市界,东至京港澳高速,西至褡裢机场,面积约90平方公里,其中城市建设用地规模为44.0平方公里。

1.3、城市规划区

城市规划区北至大沙河防洪堤,东、南至沙河市域行政边界,西至南水北调中线工程干渠,包括河北沙河经济开发区、河北沙河湡水经济开发区和中心城区,即周庄街道办、赞善街道办、桥东街道办、桥西街道办、褡裢街道办五个街道办的全部,十里亭镇、新城镇、沙河城镇的部分,总面积约171.4平方公里。

 

2、城乡发展目标与战略

2.1、城乡发展总目标

贯彻落实科学发展观,实现城乡社会和谐进步,将沙河建设成为中国玻璃之都,冀南地区以新型材料、装备制造、现代服务业为主的生态园林城市。

2.2、城乡总体发展战略

充分利用区位交通优势以及玻璃产业、矿产资源等条件,积极配合全省城乡体系空间布局战略,引领区域转型发展,通过优化城市结构、整合城区资源,构筑区域性商贸物流基地,培育并发扬中国玻璃之都的产业和文化特色。

 

3、城市性质和职能

3.1、城市性质

河北省新型工业城市、中国高端玻璃产业基地,以新型材料、装备制造、现代服务业为主的生态园林城市。

3.2、城市职能

中国最大的玻璃产业生产、研发、展示基地,建材、采矿、机械为主的工业城市,区域商贸物流基地,生态宜居城市。

 

4、城市规模

规划到2030年,市域总人口为67万人,其中中心城区人口规划为40万人;中心城区建设用地44.0平方公里,人均110平方米。

 

5、市域城乡空间布局结构规划

5.1、城乡空间结构

    规划形成“一核一带,两轴四区”的市域城乡空间结构。

1.“一核”:市域城镇发展核,即沙河中心城区(包括桥东、桥西、褡裢、赞善、周庄)。

2.“一带”:邢台-邯郸区域经济发展带。

3.“两轴”:S345(馆陶-蝉房,原S329)城镇发展轴和S244(邢台-西达,原S222)城镇发展轴。

4.“四区”:市域四大次区域,分别为南部次区域、北部次区域、中部次区域、西部次区域。

5.2、城乡等级结构

    规划形成“市域中心城市-中心镇-一般(乡)镇-新农村社区”四级城乡等级结构,形成“1-2-8-9”的居民点体系发展格局。即1个中心城区,2个中心镇,8个一般(乡)镇,98个新农村社区。

5.3、城乡规模结构

规划城乡规模等级形成“一级(40万人)-二级(2-4.5万人)-三级(小于2万人)三个层次,新农村社区人口规模1000-4000人。

5.4、城乡职能结构

城乡居民点职能类型分为五种基本类型,分别为综合型城镇(2个)、工贸型城镇(6个)、旅游型城镇(2个)、农贸型城镇(1个)和农村公共服务型。

 

6、中心城区规划

6.1、中心城区发展方向

    中心城区用地发展以向西发展为主,可概括为:“北进西拓、东联南接”。

“北进”指向北发展故河道地区、积极对接邢台市;“西拓”指拓展京广铁路以西地区、开发新的城市空间;“南接”指与永年互动发展、加快实现沙永同城;“东联”指将城区与河北沙河经济开发区连片发展。

6.2、中心城区空间结构

规划中心城区形成“三心两副、双轴双廊三组团”的空间布局结构。

三心指指商务服务中心、行政文体中心、传统商业中心三大城市中心;两副指在桥西组团和主城组团东部分别打造一处城市副中心;双轴指沿新兴路和翡翠路之间区域打造城市公共服务轴,沿文谦大街打造的公共服务轴,形成“十字”型城市公共服务轴;双廊指沿京广铁路和京港澳高速形成两条绿色生态廊道;三组团指主城组团、故道组团和桥西组团。

6.3、公共设施用地规划

规划形成“城市级-组团级-社区级”三级公共设施体系。

1)城市级:形成三处城市级中心,分别为商务服务中心、行政文体中心、传统商业中心。

2)组团级:在桥西组团和主城组团东部分别建设一处组团级服务中心。

3)社区级:按照《城市居住区规划设计规范》的要求配备社区级配套服务设施。建议在新建区通过设置500-800米服务半径的大型公共中心与分散的小区服务设施相结合的方式布置。在已建区要结合商业街的方式来逐步完善。

6.4、绿地系统规划

    规划城区绿地布局结构为“一带、两廊、四轴、七园、多点”。

1.一带:大沙河生态绿色带。

2.两廊:沿京广铁路和京港澳高速两侧绿化控制带形成两条生态绿廊。

3.四轴:依托故河道、西环路两侧带状绿地以及规划河流两侧绿地和文谦大街两侧带状绿地形成的4条生态绿化轴线。

4.七园:规划大型公园7处,包括1个生态公园,6个城市公园。

5.多点:在各组团中心规划组团级公园,结合居住社区形成社区级公园,公园绿地形成多点布局,满足居民就近活动的需求。

6.5、市政公用设施规划

1)给水工程

规划至2030年,中心城区最高日总用水量为12.5万立方米/日,规划以地下水、南水北调水源为主,再生水作为补充。

2)、污水工程

规划采用雨污分流的排水体制。老城区在现状截流式合流制的基础上逐步改造,完善排水系统,实现分流;新区建设全部采用雨污分流制。

中心城区污水产生量为8.2万立方米/日,污水处理率达到100%

3)、雨水工程

雨水规划和景观水系规划、防洪排涝规划相结合。

根据水体、道路、铁路的自然分隔划分雨水排放分区,按地面高程确定雨水排放方向。雨水管道沿规划道路敷设,结合地形和道路坡度,雨水由支管收集后经主干管自排或机排入故河道。

4)、电力工程

中心城区远期用电最大负荷为34万千瓦。

在中心城区西南新建1220千伏变电站,位于西环南路、襄南街交叉口东北角,变电站容量为3×180兆伏安,用地控制2公顷。

保留现状110千伏褡裢变和福益变;在城南新建1座城南变,位于中心城区东南角,容量2×50兆伏安;在城北新建1座经纬变,容量2×50兆伏安。

5)、通信工程

中心城区固定电话主线普及率达到60%。建立和完善邮政服务网络,中心城区现有3座邮政局(支局),规划新建4座邮政支局,邮政局所服务半径达到2000米。发展有线电视网络。在现有广电支局的基础上大力加强有线电视网络的建设,力争有线电视覆盖范围近期达到90%,远期达到100%。积极发展有线电视增值业务,发展有线网络上网业务。

6)、燃气工程

规划近期沙河市天然气气源来自京郸输气管线,远期可考虑山西煤层气与LNG作为沙河市的辅助气源。中心城区天然气总用气量为7332万立方米。

7)、供热工程

远期采暖综合热指标取50/平方米,集中供热普及率按90%计,中心城区采暖热负荷为1530兆瓦。

沙河市集中供热一期工程已完工,采用循环水供热方式,以沙河龙星电厂312MW16MW和迎新电厂212MW机组为热源,规划根据城市热负荷发展情况适时推进集中供热扩建工程。

规划在中心城区西部新建1处热源,采用燃气锅炉房,供热范围为京广铁路以西区域。

8)、环卫工程

中心城区现有1座垃圾转运站,规划垃圾转运站以小型为主,服务半径2公里左右,新建10座小型垃圾转运站,每处按照日转运40吨规模配置。

6.6、城市防灾

1)、防洪规划

依据《防洪标准》(GB50201-94)和《城市防洪工程设计规范》(CJJ50-92),确定沙河市中心城区防洪标准为50年一遇。

2)、抗震防灾

中心城区一般工业、民用建筑抗震措施按《建筑抗震设计规范》7度标准设防,城市生命线系统和重要基础设施按规范要求提高设防等级。

3)、消防规划

中心城区现有1座消防站,规划新建1座特勤消防站和4座一级普通消防站,特勤消防站占地面积不小于9900平方米,一级普通消防站占地面积不小于6800平方米。

4)、人防规划

原则上以就近应急疏散为主,以早期疏散远距离为辅,确定沙河市中心城区人口疏散比例为30%。疏散人口的安置地域为交通方便的乡镇及所属的农村。