市政协召开提案委第一次会议

2016/3/30 14:53:39  来源:沙河市报社 作者: 

3月23日,市政协召开提案委员会2016年第一次会议。市政协副主席常旭生出席会议。
  会议通报七届四次会议提案工作基本情况和七届五次会议提案征集情况;对七届五次会议征集到的提案进行审查立案,确定承办单位及重点提案。
  常旭生说,各有关部门要着力增强办理实效。提案委要密切同市委办、政府办以及有关部门的联系合作,注重加强与提案委员的沟通,使“提”、“办”双方形成良性互动。要不断提高服务质量。提案委要进一步做好服务工作,及时向政协委员、各民主党派和各专门委员会发送提案选题参考和相关材料,做好提案的征集、审查、交办、督办、信息反馈等工作。要扎实推进提案工作制度化、规范化、程序化建设。提案委要抓好现有的规章制度的落实,维护其严肃性和权威性,坚持从实际出发,与时俱进,注重对提案工作中创造的新办法、新方式加以提炼概括,上升为制度和规范,并在今后工作中切实执行。