市长刘果芳在市政府全体会议上的讲话

2016/4/5 10:28:49  来源:沙河报 作者: 

316,市政府全体会议召开,会议旨在认真贯彻落实邢台及我市“两会”精神,动员市政府全体组成人员统一思想,凝心聚力,真抓实干,奋发作为,坚决完成好《政府工作报告》确定的2016年各项任务目标,为“十三五”起好步、开好局、打基础。

  市政府市长、副市长、党组成员、市长助理出席会议。市政府办公室各主任,各乡镇办乡镇长、主任,经济开发区、氵禺水开发区管委会主任,市政府各部门主要负责人参加会议。

  市委常委、常务副市长周勇主持会议。

  会上,与会人员共同观看了《2015年政府系统主要工作完成情况》专题片。

  就做好今年的政府工作,市长刘果芳指出,要统一思想,振奋精神,全面展现加快发展的新姿态和新风貌。要切实增强责任意识,明确职责、主动履责、互相担责、尽职尽责。要切实增强担当意识,要担当不逃避、直面不退怯、独立不推诿。要切实增强执行意识,不讲条件、不打折扣把市委、市政府的决策部署落到实处,做到“事事有着落,件件有回音”。要切实增强争先意识,把追求卓越、争当先进作为一种工作态度,同快的赛、跟好的比、向高的攀。要切实增强实干意识,完成各项任务目标,需要我们了解实情,精准干;掌握方法,巧妙干;深入基层,务实干。要切实增强攻坚意识,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,确保我市各项工作在转型升级、爬坡过坎的关键时期稳步推进。要切实增强协作意识,自觉树立“一盘棋”的意识,做到目标同向、行动同步、事业同干,唱响主旋律,打好总体战。要切实增强大局意识,在想问题、作决策、办事情的时候,要做到找准坐标、摆正位置、维护大局。要切实增强廉洁意识,把为民务实清廉作为政府工作的根本要求,做到自身正、自身硬、自身净。

  刘果芳要求,要履职尽责,狠抓落实,力促各项工作落到实处。要掌握政策,当好专家,靠提升能力抓落实。要靠强化督查抓落实,突出重大决策、重点工作督查,狠抓协调服务督查,通过严格的督促检查机制推动各项工作有效落实。要靠健全机制抓落实,建立一套推进工作落实的制度体系,使任务落实过程有布置、有检查、有评估、有奖惩,形成用制度管人、用制度管事的工作格局。要靠严格奖惩抓落实,对不作为、乱作为、落实不到位、完不成任务目标的,通过媒体曝光、加大问责力度,下狠心、出重拳予以惩治。

  刘果芳强调,要突出重点,狠抓当前,全力确保实现首季“开门红”。各级各部门要抓紧摸底数、找差距;抢时间、赶进度;搭好台、保好驾,进一步振奋精神、鼓足干劲,以决战的姿态和必胜的信心,以超常的举措和超强的力度,坚决完成首季“开门红”各项任务。