利用清洁能源推动沙河发展

2016/4/5 11:27:05  来源:沙河报 作者: 

318,邢台海能能源开发有限公司沙河经济开发区天然气供应站及LNG冷能利用工程奠基仪式隆重举行,我市领导刘果芳、刘新华、王建江、裴沛华、王海彬、陈增山出席仪式。

邢台海能能源开发有限公司沙河经济开发区天然气供应站及LNG冷能综合利用项目占地面积750亩,项目预计总投资42亿元人民币,相关产业链及配套物流产业计划用三到五年完成建设、调试、运营、投产。项目建成后预计实现纳税2.35亿人民币,解决再就业5400人左右。项目的落地有助于沙河地方产业结构的替代、升级,加快清洁能源利用步伐,推动我市实现转型发展、绿色发展,为引导和带动沙河新能源产业布局打下良好基础。

市长刘果芳在致辞中说,2016年是“十三五”的开局之年,是沙河市全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是玻璃行业推进结构性改革的攻坚之年。海能公司天然气供应及LNG冷能项目的建设,非常契合我市坚持协同发展、转型升级、绿色跨越的主基调,必将为优化我市能源结构,减少污染物排放,缓解地方管道供气不足局面,起到积极的推动作用,为气化沙河工程建设增加强有力的保障。

仪式上,邢台海能能源开发有限公司、施工单位代表主要负责人先后作表态发言,表示将密切配合,确保项目建设稳步推进。最后,出席仪式的领导嘉宾一同为海能能源项目培土奠基。