我市召开基层组织工作推进会

2016/4/14 9:35:34  来源:沙河报 作者: 

330,全市基层组织工作推进会议召开,对全市今年基层组织重点工作进行再动员再部署。市委常委、组织部长赵洪宪出席会议。

会议传达了全国、全省组织工作会议精神,宣读了《关于做好2016年后进村整顿转化工作的通知》。会议还对“学玉兰好村官”先进个人进行了表彰。

赵洪宪在会上讲话指出,要切实增强做好新形势下基层组织建设工作的责任感和使命感,充分认识到加强基层组织建设是巩固党的执政地位的迫切要求,是推动我市经济社会协同发展、转型升级、绿色跨越的现实需要,是践行党的群众路线的内在要求,更是实现全面小康目标的根本保证。要继续抓好支部堡垒、党员先锋、惠民服务、典型引领氵禺水先锋“四大工程”。要突出抓好农村基层组织建设,抓好“七个一批”尤其是后进村转化和发展壮大村级集体经济工作;要分类指导,统筹推进机关、社区、非公有制企业等各领域基层组织建设;要持续用力抓好“三严三实”专题教育、解放思想大讨论和“三比一争”这三项活动;要认真组织开展好“两学一做”学习教育活动,融入领导干部经常性的学习教育中。

赵洪宪强调,新形势、新任务、新常态赋予了基层组织建设工作新的使命和责任,在基层组织工作中要注重问题导向,做到瞄准靶心、有的放矢,实现重点突破、纲举目张;要注重分类指导,根据不同领域的不同情况,进行科学谋划、周密部署;要注重典型引领,把树立先进典型作为加强和改进基层组织建设工作的有力抓手,营造比学赶超浓厚氛围,激发创先争优内在动力。他要求,各级各部门要牢固树立“主业”意识,把做好基层组织工作摆在更加突出的位置,通过严格落实责任、从严管理基层干部、利用媒体营造积极氛围等方式,全力推进基层组织各项工作落到实处。