邢台市质监局来我市调研国家知名品牌创建示范区建设工作

2016/6/2 15:44:41  来源:市质监局 作者: 秦 霞

511上午,邢台市质量技术监督局副局长郭静通一行三人来我市调研国家知名品牌创建示范区建设工作,局长王建民、副局长李永生、质量科负责人陪同调研,此行目的主要是召开调研座谈会听取汇报并对示范区内企业进行实地查看走访,提出整改意见和建议,确保国家知名品牌创建示范区工作顺利进行。

在座谈会上,调研小组听取了开发区管委会关于知名品牌创建示范区建设工作的情况汇报并给予充分肯定。郭静通局长指出,开展知名品牌示范区创建工作是国家质检总局着眼推动地方政府深入实施“质量兴市”和品牌发展的重要战略,有利于地方品牌建设,推动地方经济发展,产品质量有效提升。随后,调研小组来到河北众诺再生资源利用有限公司进行实地查看,听取了企业相关负责人对企业文化、产品经济效益、生产规模以及准备申报省名牌产品开展情况的介绍。

调研结束后郭静通局长提出几点要求:一是要继续高度重视此项工作,以创建国家级玻璃产业品牌示范区为契机,充分发挥自身优势,推动地理标志产品发展;二是要学习借鉴先进企业的管理模式、规章制度、品牌意识、企业文化等方面经验和做法,进一步提升品牌质量,提升自身质量管理水平,协同发展,带动地方区域经济发展。