关于印发“畅通沙河”建设行动方案的通知

2016/8/19 16:20:03  来源:市政府法制办 作者: 

 

 

 

 

 

沙政办字〔201659

 

沙河市人民政府办公室

关于印发畅通沙河建设行动方案的通知

 

各乡镇政府、街道办事处,经济开发区、湡水经济开发区管委会,市政府有关部门:

按照邢台市《畅通邢台建设行动方案》要求,结合沙河实际情况,我市制定出了《畅通沙河建设行动方案》,经市政府研究,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2016816

 

 

 

 

 

 

   畅通沙河建设行动方案

 

依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《河北省道路运输管理条例》等法律法规,结合我市实际,制定本行动方案。

一、总体要求

紧紧围绕畅通沙河建设总体思路,根据不同地区道路交通特点,通过对交通违法行为的整治、对交通设施的完善,全力打造三个交通,即:市区打造智能交通,国、省道公路打造平安交通,县城区和农村公路打造规范交通。通过畅通沙河建设,推动市区交通初步达到现代化水平,交通拥堵明显缓解,交通秩序显著好转;公路和农村地区交通安全工作明显加强,有效消除重大交通事故隐患,交通安全形势整体平稳。

二、工作步骤

(一)宣传发动阶段(20167192016725)。召开沙河市畅通工程建设行动动员大会,对工作进行整体部署,各相关单位结合工作职责制定本单位专项实施方案。市交通安全委员会办公室负责,充分利用报纸、电视台、电台、互联网等新闻媒体加强宣传报道,广泛宣传畅通沙河建设的主要措施,赢得社会各界的理解和支持,营造浓厚的整治氛围。

(二)重点整治阶段(201672620161130)。各相关单位按照责任分工,认真落实畅通沙河建设各项工作任务和措施,突出重点,细化目标,落实责任,规范道路交通秩序,净化道路交通环境。

(三)总结考核验收阶段(201612120161231)。对各单位的畅通沙河建设行动效果进行检查考核验收并通报,总结好的经验做法,形成长效工作机制。

三、工作任务

(一)打造市区智能交通,提升交通管理科技化、智能化、现代化水平。

1.集中开展道路交通整治

1)公安交警部门要针对不同时期特点,科学调整勤务安排和警力部署,重点对机动车(含出租车)乱停乱放、乱鸣笛、涉牌涉证、酒后、醉酒驾驶、随意掉头,电动三轮车等车辆闯红灯,大货车(含渣土车)闯禁行、飘洒遗漏等突出交通违法行为进行整治;对外地来沙河车辆(小型轿车、旅游车等),凡发生轻微交通违法的,给予警告教育,免于处罚。对发生严重交通违法行为的,严格管理,严格处罚,对发生重大交通事故的,依法处理;以创建交通文明示范岗为载体,在市内岗区加大对非机动车闯灯越线、逆行、不按规定车道行驶、行人闯红灯乱行等违法行为进行治理;以学校门前拥堵为突破口,打破辖区界限,大力推广爱心护学岗,落实定人、定位、定时、定责、保畅通的四定一保责任制。通过不间断开展专项整治活动,保持高压态势,减少交通违法行为。(责任单位:公安局牵头,规划城管局、教育局配合)

2)加大对市区三轮车非法营运的打击整治力度。通运输局、公安局、城管局、市场监管局、发展改革局要协调联动,密切配合,对整治范围的重点路段、区域周边从事非法客运、货运的三轮车进行综合整治,依法处置,直至取缔。(责任单位:交通运输局牵头,公安局、规划城管局、市场监管局、发展改革局配合)

3)对建设路、健康街东头、太行街等占道市场和店外经营情况逐步清理规范。对火车站、人民广场、大型商场周边以及各出市口开展交通综合整治,彻底清理占道市场、店外经营摊点,减少路面临时停车。(责任单位:规划城管局牵头,市场监管局、桥东办、桥西办、褡裢办、公安局配合)

4)对公交车、客运汽车、军牌车实行违法抄告制度,进一步加强对违法车辆的监管力度。(责任单位:公安局牵头,交通运输局配合)

5)洒水车避开(除重污染天气等特殊情况外)早、中、晚高峰时段作业(7:30--8:30,11:30--12:30,17:00--18:30),垃圾清运车避开在市区主要路段运输(拥堵路段为:建设路、太行街、新兴路、宋璟路)(责任单位:规划城管局)

2.推进智能交通工程建设

1)多渠道、多形式筹集资金,建设完善我市智能化交通管理系统,2016年底前完成市区重要区域、点位流量采集、智能信号、交通诱导设备的建设和联网,逐步实现主干道交通流量采集与智能信号自适应调配,充分利用道路资源,进一步提高通行能力。完善指挥中心集成平台和GPS定位系统,依托平台交通运行监测、安全风险研判、指挥调度及单警、警车GPS定位等,提高警务快速反应、现场处置和扁平化指挥能力,提升道路交通管理效率和水平。(责任单位:公安局)

2)借鉴先进城市交通管理经验,在市区违法停车较为集中的路段设置智能抓拍系统,学校门口设置违停智慧抓拍摄像头,自动抓拍违法停车机动车;在市区主干道人行横道尝试设置机动车不避让行人违法抓拍设备;在执法车辆加装流动电子警察,加大对车窗抛物、强行变道、违法掉头、逆行等违法行为整治力度。(责任单位:公安局)

32016年底前,将渣土运输车等车辆GPS定位系统接入交警指挥平台系统。(责任单位:规划城管局牵头,公安局、交通运输局配合)

3.优化城市道路交通组织

1)进一步完善大型项目交通影响评价机制,制定交通影响评价操作规范和流程;按照窄马路,密路网的要求,完善市区支路网规划,增加支路密度,促进交通微循环;对新建、改建道路,要增加道路交通组织及交通安全设施规划设计,做到道路交通安全设施、科技设施与道路整体建设同步设计、同步施工、同步验收、同步使用。(责任单位:规划城管局牵头,公安局、交通运输局、建设局配合)

2)依托智能交通信号控制系统,完成对市区交通组织一体化设计方案,实施智能化信号配时联动,解决区域交通拥堵问题。在全市智能化信号机联网的基础上,对市区信号配时进行全面优化,减少行车延误,对符合条件的路口逐步实行多相位信号控制,减少左转弯与直行车辆交叉冲突。(责任单位:公安局)

4.加强停车秩序规范管理

对宋璟路、建设路、太行街、新兴路等车辆密集道路的停车秩序进行综合整治,按照道路实际需求合理增加临时停车泊位和停车场,加大警力流动管控力度,高峰每小时巡查一次,平峰每2小时巡查一次,充分利用电子监控和拖车,对机动车乱停乱放进行严格查处,重点打造规范停车示范街。(责任单位:公安局牵头,规划城管局配合)

5.建立道路交通社会化管理机制

1)在各行政、企事业单位,街道居委会配备12名专()职交通安全管理员,建立驾驶员基本档案,定期组织驾驶员进行安全文明驾驶培训。(责任单位:各乡镇办、市直部门分别负责,公安局配合)

2)建立学校交通安全联系制度,通过推行中学生交通安全联系卡,对学生骑车违法行为实行警纠校处;将交通安全、交通法规教育列入中小学生法制课,每月开展不少于1课时的交通安全教育课,并把每学期学生交通违法情况作为学生品行评比和学校评先的依据。(责任单位:教育局牵头,公安局配合)

3)把各单位车辆的交通违法情况纳入文明单位考核,作为一条重要考核内容予以实施;最大限度整合社会各方力量,落实各单位文明志愿者活动,对市民开展文明劝导,制止不文明交通行为。(责任单位:文明办牵头,团市委、市妇联、公安局配合)

6.大力推进公共交通优先发展

1)对公共交通在资金和政策上给予大力支持,降低乘坐公交车成本,制定公交线路优化方案,合理均衡分布公交线路,逐步向小区、学校区域延伸,提高城市公交分担率。积极规划公交场站预留用地,加快公交客运场站建设,减少公交进出站对城市主干道交通的影响。(责任单位:交通运输局牵头,规划城管局、财政局、公安局配合)

2)针对建设路、体育街学校门口拥堵问题,扩大学校门前开敞空间,增加停车供给。在学生上下学期间,增加公交班次,优化学校周边公交线路,方便学生乘坐。(责任单位:交通运输局牵头,教育局、规划城管局、公安局配合)

7.加快停车场及配套设施建设

1)加快编制我市停车场建设专项规划。(责任单位:规划城管局牵头,公安局配合)

2)鼓励社会投资建设停车楼、地下停车场和机械式立体停车库,对擅自设置、占用、拆除、移动、损毁、涂改停车场设施的单位和个人,依法依规严格处罚。(责任单位:城管规划局牵头,建设局、公安局配合)

3)以居住小区、企事业单位、学校、医院、旅游景区等特殊区域为重点,落实单位供给主体责任,在内部通过挖潜及改造建设停车场,并在有条件的周边区域增建公共停车场,解决重点部位难停车、乱停车问题。(责任单位:城管规划局牵头,建设局、公安局配合)

4)进一步实施停车精细化管理。充分利用街道边角,科学增设停车场(位),将绿化与停车场建设紧密结合,新建一批停车位。科学规划非机动车停车场,利用行道树空间规范非机动车停放,全面清理主干道商业区长期占用便道的非机动车停车场,增设非机动车停车泊位。学习外地经验,按照停车便道标准重新对道路进行规划,对符合设置临时便道停车泊位的道路降低路沿石高度或设置车辆进入口,拆除路阻,开放便道停车。(责任单位:规划城管局牵头,公安局配合)

8.着力构建立体化宣传格局

1)充分利用报纸、电视台、电台、网站等新闻媒体,开辟交通安全宣传专栏、交通违法曝光栏,加强对城市道路交通管理综合整治、交通法制和交通安全知识的宣传、报道,曝光交通违法行为,及时发布交通路况信息。通过户外公益广告、街头电子大屏幕等方式深入开展绿色出行宣传,提高交通参与者的现代交通意识,引导交通消费方式的转变。(责任单位:市委宣传部牵头,广播电视台、沙河报社、公安局配合)

2)广泛组织开展每周少开一天车无车日活动,倡导绿色出行方式。(责任单位:规划城管局牵头,公安局配合)

(二)打造公路和农村地区平安交通,确保全市交通安全形势整体平稳。

9.加强公路安防体系建设。按照省公安厅1020工程建设标准(城市10公里、国省道20公里留存一张机动车照片信息),建设机动车缉查布控平台,督促、指导加强公路卡口系统建设,构建覆盖全市、闭环成网的公路安防网络,并全部直接接入大队平台,实现机动车查缉布控功能,充分发挥科技在路面管理中的作用。(责任单位:公安局)

10.推进农村道路交通安全管理。充分发挥基层交通安全组织作用,2016年底前90%以上乡(镇)、办事处配备专(兼)职交通安全员,80%以上的行政村有交通安全协管员,15%以上行政村设立劝导站。(责任单位:各乡镇办牵头,公安局配合)

11.建立危化车长效管理机制。每月分析通报挂牌、检验、查处数量,及时防范,通报危化车等重点车辆管理风险,建立长效管理机制,严防问题反弹。(责任单位:公安局牵头,交通运输局配合)

12.完善恶劣天气应对机制。强化大雾、强降雪、强降雨等恶劣气象天气应急管理,完善情况收集、报告、信息发布、指挥调度制度,确保恶劣天气条件下交通安全畅通。(责任单位:公安局牵头,气象局配合)

13.加强道路隐患排查整治。公安局要联合交通、安监等部门,加强对全市道路安全隐患大排查,对发现的安全隐患,坚决予以整治,彻底消除隐患,确保安全。(责任单位:公安局牵头,交通运输局、安监局配合)

14.推进肇事逃逸命案必破。加大对交通肇事逃逸案件的侦破和打击力度,肇事逃逸案件侦破率达到95%以上,肇事逃逸亡人案件侦破率达到100%,对达到刑事立案标准的一律严格追究刑事责任。(责任单位:公安局)

(三)打造规范交通,初步实现交通管理城市化。

15.加强交通基础设施建设。加大对城区交通基础设施建设的投入,按照国标逐步完善交通标志、标线、隔离护栏、交通信号灯等交通基础设施,为规范化管理奠定坚实基础。(责任单位:公安局)

16.加大科技装备投入力度。按照省公安厅交通管理局《县级指挥中心建设标准要求》,加快推进交警大队指挥中心建设,加大道路监控、电子警察等科技装备投入,提升道路交通现代化、科技化管理水平。(责任单位:公安局)

17.严格查处城区突出违法行为。组织开展城区交通秩序专项整治,集中整治非机动车、行人乱闯红灯,机动车乱停乱放、无牌无证上路,拖拉机、三轮汽车违法载人等突出问题,逐步规范城区交通秩序。(责任单位:公安局)

四、工作措施

(一)加强领导,健全机构。成立市畅通沙河建设工作领导小组,由政府分管副市长任组长,公安局等相关单位为领导小组成员。各相关单位要成立相关组织机构,各司其职、协调配合,确保整治活动取得成效。

(二)制定措施,重点攻坚。各相关单位要抓住制约、影响工作进展的瓶颈问题,研究制定解决措施和办法,组织精干力量,倒排工期,挂图作战,重点解决瓶颈和疑难问题。

(三)加强督导,强化落实。畅通沙河建设工作领导小组办公室要加大督查力度,建立定期通报制度,对各单位的各项整治任务进行跟踪督查,每周一调度,每月一通报,每季一总结,年终要总账。对整治工作开展不力、推诿扯皮的单位和个人进行通报批评。对整治工作开展有力、成效显著的单位和个人进行通报表扬。

(四)灵通信息,加强反馈。各相关单位要明确一名信息员,对本单位在畅通沙河建设行动中好的做法、需协调的问题,及时向市畅通沙河建设工作领导小组办公室反馈。要于820日前,将本单位畅通沙河建设行动专项实施方案报市畅通沙河建设工作领导小组办公室。于每月5日前将本单位、本部门畅通沙河建设行动进展情况报市畅通沙河建设工作领导小组办公室。

附件:畅通沙河建设工作领导小组成员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

畅通沙河建设工作领导小组成员

 

组长:黄艳林  市政府副市长、公安局局长

副组长:冯常杰  市政府法制办主任

    杨 涛  市公安局副局长、交警大队大队长

成员:杨信收  市规划城管局副局长

    刘社朝  市交通运输局副局长

    赵兴朝  市发改局副主任科员

    冀晓峰  市安监局副主任科员

    姚志欣  市文明办主任

    徐现录  市教育局副局长

    苑燚鑫  市市场监管局副局长

    卫庆敏  市财政局副主任科员

    张利学  市气象局副局长

    刘桂兰  市广播电视台副总编辑

畅通沙河建设工作领导小组下设办公室,办公室设在沙河市公安局,办公室主任由杨涛兼任。主要负责畅通沙河建设工作领导小组交办的相关工作任务、组织召开会议、督办协调、信息反馈等工作。