邢台市委书记张古江到我市调研指导大沙河河道综合整治工程

2016/10/13 10:25:18  来源:沙河报 作者: 

十一期间,邢台市委书记张古江、副市长邱文双、市委秘书长宋洪修一行到我市调研指导大沙河河道综合整治工程。我市市委书记曲斌、市长刘果芳、副市长苗全生陪同调研。

在大沙河河道综合整治工程施工现场,刘果芳就工程情况作了简要介绍。为进一步提高大沙河防洪、行洪能力,加强河流生态环境治理,保护人民群众生命财产安全,打造“百年防洪”工程,沙河市政府与北京金隅集团签署大沙河综合整治合作意向书。目前,该项目实验段工程已开工建设,实验段工程位于大沙河上游綦村镇和十里亭镇段,长度约1600,设计分为四个阶梯层面,第一层面为水面,第二层面为亲水平台,第三层面为生态带,第四层面为路坝一体公路,坝基宽20,坝上公路宽6,坝高4,中心线南侧水面宽100

在详细了解并现场查看综合整治工程进展情况后,张古江对我市实施大沙河河道综合整治工程给予肯定。他强调,要立足于提升防灾减灾救灾能力、改善生态环境,加快推进大沙河河道综合整治工程。相关部门要全力支持,沙河市和金隅集团要结合园区建设、城市建设,进一步加快工程进度,努力将工程打造成河道治理示范项目,充分发挥其生态效益、社会效益和经济效益。