市规划城管局助力城市文明建设,全力修复市政设施

2016/10/31 9:38:19  来源:市规划城管局 作者: 

为贯彻落实市委、市政府和规划城管局大干一百天会议精神,助力我市省级文明城市创建,规划城管局市政部门多措并举,全力做好城市市政设施维护工作。

一是抢抓入冬降温前的可施工时段,对人民大街、宋璟路、建设路等路段道路和便道进行修复,改善道路通行环境;对纬三路、南环、西环、北环地道桥桥栏杆和立面瓷砖进行修补完善,消除安全隐患。二是利用管道疏通车和人工清掏相结合的方式,对城区各易积水路段进行疏通清淤,确保管网排水通畅。三是进一步加大执法力度,通过分片、分区域对城市道路、桥梁等市政设施进行不间断巡查,努力做到第一时间发现问题、解决问题。特别是加强对当下道路开挖多发时节的巡查、监管,积极与热力、天然气等部门沟通联络,宣传相关政策、法规,并针对容易出现问题的路段、生活区,加大巡查频率,杜绝私挖乱接和违章掘路等行为,确保市政设施完好。

截至目前,局市政部门共修补沥青路面200余平米,修补便道750平米,修复地道桥立面瓷砖300平米,疏通排水管网20公里,清理管道淤泥100立方,更换修复检查井盖、收水篦子200余个。