我市2016年秋季重点项目集中开工

2016/10/31 9:47:12  来源:沙河报 作者: 

“我宣布,2016年秋季重点项目开工!”1010日上午,在我市快玻通物流园项目现场--全市2016年秋季重点项目集中开工仪式上,随着市委书记曲斌一声号令,全市总投资119.2亿元的22个项目集中开工建设,全面吹响我市经济发展决战四季度的号角。

曲斌、李建兵、刘新华、王爱英等市四大班子主要领导和有关领导出席仪式。市委副书记李建兵主持开工仪式。市委常委、常务副市长周勇在仪式上讲话。

仪式前,市领导一同参观了项目展板。参加此次集中开工的项目共22个,涉及先进制造、新材料、新能源、信息技术、重大基础设施等多个领域,投资总额达119.2亿元,其中总投资20亿元以上项目1个,10亿元以上项目3个,开工项目质量和投资数额位列邢台各县(市、区)前列。

周勇在讲话中指出,近年来,我市紧紧围绕“经济强市、项目立市”的工作思路,不断加大产业结构调整优化力度,谋划建设了一批优质项目,有力地推动了全市经济社会又好又快发展。今年以来,我市共谋划重点项目106个,总投资1466.17亿元,当年计划投资136亿元。省和邢台市重点项目总投资、当年计划投资均位居邢台市各县市区之首。截至目前,省、邢台市级、沙河市级重点项目都顺利完成了时间进度。今天集中开工的22个项目,必将对全市进一步壮大县域经济、实现跨越发展产生重大而深远的影响。

周勇要求,各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终把项目建设放在突出位置,全力推进,强力攻坚,确保项目建设实现重大突破。各有关部门要紧紧按照“六个一”(一个项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一竿子抓到底)项目工作机制要求,进一步精简审批程序、简化办事流程、提升工作效能,为项目建设顺利推进保驾护航。各项目建设单位也要严格按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,抢工期、抢进度、抢效益,确保项目早日竣工投产,为全市经济发展奠定坚实基础。要以这次项目集中开工为契机,找差距、补短板,讲大局、求发展,迅速掀起干事创业热潮,确保实现全年任务完美收官,确保“十三五”实现开好局、起好步。

仪式上,通源物流公司总经理李峰代表项目单位发言;经济开发区管委会副主任张生运,周庄办事处党委书记李咸辉分别代表帮办单位发言。

经济开发区、湡水经济开发区、发改局、环保局、国土局等有关部门和各乡镇办负责人,以及企业、部门代表共计300余人参加。