沙河.房山产业园专题对接会召开

2016/10/31 9:59:56  来源:沙河报 作者: 

1014,沙河.房山产业园专题对接会在沙河宾馆召开,北京高端装备制造业基地的各位领导、各位朋友与我市领导共商发展大计,共谋发展蓝图。

北京高端装备制造业基地管委会副主任崔美利,北京京西阳光投资有限公司总经理李艳臣,我市市委书记曲斌,市委常委、常务副市长周勇,市长助理、湡水开发区书记、主任尹丙辰等出席,北京及我市部分企业负责人参加。

会上,周勇就沙河市情作了简要介绍;北京京西阳光投资有限公司负责人介绍了房山高端制造业基地概况;湡水开发区负责人就沙河.房山产业园作了专题推介。

为抢抓京津冀协同发展的重大机遇,我市进一步加大与京津地区优质产业、项目对接力度,我市以经济开发区、湡水经济开发区两个园区为平台,谋划实施了七大百亿产业基地,引进和建设了一大批战略支撑项目。同时,去年11月份湡水经济开发区与北京高端装备制造业基地正式签订了战略合作协议,进一步加快了沙河产业转型升级的步伐。“沙河-房山产业园”的建设将实现北京高端制造产业区在科技、人才上的优势与湡水开发园区土地、劳动力优势上的互补,产品研发和制造环节上的联系将更为紧密,两地协同合作,发展前景广阔。

曲斌对我市主导产业和产业特点进行了重点说明,沙河传统产业特点明显,转型压力大,要抓住京津冀一体化发展这一契机,通过这次双方对接这一战略合作,能更快更好地加快沙河产业升级步伐,希望双方采取多种形式,持续深化双方交流合作,实现双方互惠双赢。

崔美利希望双方积极展开合作,建立“政府引导、企业为主、利益共享、信息互通”的合作模式,探索“飞地经济”等多种合作方式,借助北京的技术、人才、资金、品牌等优势与沙河的劳务、土地资源优势,共同推动建设特色产业园区或孵化基地,携手共创美好未来。