【册井乡】册井乡召开第三次全国农业普查培训会

2016/12/2 16:14:52  来源:册井乡 作者: 

20161130上午900,册井乡在三楼会议室召开第三次全国农业普查培训会,市统计局4名业务指导员、乡党委副书记陈国强、分管副职郭微丽以及各村农业普查指导员、农业普查员共计104人参加会议。

会议首先由乡党委副书记陈国强讲述了此次会议的主要任务、第三次农业普查的重要性以及此项工作开展的艰巨性,同时希望大家能够认真听讲,作好记录,共同完成这项任务。接着市统计局讲课人员郭纪英、杜矿涛分别讲解了普查小区示意图绘制、住户摸底表、单位摸底表、农户普查表及规模农业经营户普查表等相关内容,农调队队长焦见仓对农业经营单位普查表进行了讲述,陈丽对行政村普查表进行了讲解。最后,分管副职郭微丽又对此项工作的时间节点和注意事项提出了几点具体要求。

通过本次培训,全乡各村的农业普查员和指导员明白了普查的目的意义,了解了普查对象、普查行业范围和普查内容,明确了普查时间安排,熟悉了普查的工作流程,为册井乡圆满完成第三次全国农业普查任务目标,打下了坚实的基础。