【册井乡】册井乡扎实做好市乡两级人大换届选举工作

2016/12/6 16:34:18  来源:册井乡 作者: 

为确保市乡两级人民代表大会换届选举工作圆满完成,册井乡在市换届动员会后马上进行安排部署,依法组织实施,认真抓好落实,扎实做好市乡两级人大换届选举工作。

一是强调换届纪律。在市动员会前,就已组织大家集中观看和学习警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》和《严肃换届纪律文件选编》,深刻吸取“两案”教训,严格遵守中央“九个严禁”换届纪律,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。

二是加强组织领导。成立册井乡换届选举委员会、册井乡换届选举工作指导组,同时以村为单位,成立了册井乡换届选举工作小组。出台了《册井乡市乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》,明确重要时间节点和工作要求,确保换届依法有序进行。

三是营造宣传氛围。积极组织开展宣传活动,在村级活动场所、村级主干道两侧悬挂横幅30余条,并利用村广播宣传换届选举工作,营造浓厚的宣传氛围,确保家喻户晓、人人皆知。

四是迅速动员培训。在市动员会后马上召开乡动员培训会,宣传动员换届选举工作,部署安排前期准备、选民登记等工作,按照属地管理原则,逐户登记19981228日前出生的所有公民,填写选民基本情况统计表和选民汇总表。并要求各村认真开展宣传,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。