市长刘果芳主持召开市政府第三十六次常务会议

2016/12/19 15:16:08  来源:沙河报 作者: 

128上午,市长刘果芳主持召开市政府第三十六次常务会议。市政府领导周勇、赵素梅、岳杰、苗全生、王建江、李月民、黄艳林、贾凤桐、梁景海、付冀川、乔增山、尹丙辰出席会议。市人大常委会副主任徐艳萍、市政协副主席陈增山应邀出席会议。市政府办、财政局、工信局、规划城管局、广播电视台等部门负责人列席会议,各有关单位主要负责人参加会议。

会上,各分管副市长就今年主要工作完成情况和存在的问题、差距及明年工作思路、工作措施进行了汇报;学习了最高法、最高检关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释。

会议听取市环保局关于落实冬季采暖期空气质量保障强化措施工作情况汇报;听取河北通慧热力有限公司关于2016-2017年沙河市集中供热情况汇报;听取市商务和粮食局关于成品油市场及民爆物品安全监管工作的汇报。研究讨论了沙河市推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案;研究讨论了沙河市精神卫生工作规划;研究讨论了沙河市关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施办法。

与会人员围绕各议题认真研究讨论,并提出许多建设性意见和建议。

刘果芳要求,各相关单位要对会议中提出的意见和建议进行认真梳理总结,进一步修改和完善。当前我市的环保和安全生产工作是两项极为严肃和紧迫的重大任务,全市上下要提高认识,增强政治敏感性,各相关部门要高度重视,协调联动,确保环保和安全生产工作取得成效。各级各部门要明确职责,理清思路,加强协调配合、确保各项工作任务有序推进。

会议还研究了其他事项。