市乡两级人大换届选举培训会召开

2016/12/19 15:16:31  来源:沙河报 作者: 

128,我市召开市乡两级人大换届选举培训会议。市人大常委会副主任刘对良、岳凤岐及市人大办公室主任李利斌出席会议。市换届选举办公室全体人员,市委组织部有关人员,各乡镇办党委副书记,各乡镇人大主席,办事处人大工委主任,市直各选区牵头单位负责人等参加会议。

会议由岳凤岐主持。

会议观看了衡阳、南充违反换届纪律案件警示录《镜鉴》;宣读了《中共沙河市委组织部关于人大代表人选提名推荐考察审核工作方案》。

刘对良就宣传发动和选民登记阶段工作的进展情况,依法提名推荐和确定代表候选人,提名推荐和协商初步代表候选人的原则、程序和方法,确定正式代表候选人的原则、程序和方法,介绍代表候选人等五方面讲了意见。他指出,换届选举工作已经到了提名推荐和确定代表候选人的关键环节,大家要通过细致、认真的工作,充分发扬民主,严格依法办事,切实把这项工作搞好。