中共沙河市委六届十次全会召开

2016/12/30 16:53:25  来源:沙河报 作者: 

1223,中共沙河市第六届委员会第十次全体会议在沙河宾馆召开。会议由市委常委会主持。市委书记刘果芳作重要讲话。

出席全会的市委委员应到49名,实到40名,候补委员应到9名,实到9名,符合规定人数。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。

市委常委、组织部长赵洪宪就我市出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人推荐人选推荐提名情况和《中国共产党沙河市第六届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党沙河市第七次代表大会的决议(草案)》作说明。

会议表决通过了沙河市出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人推荐人选和《中国共产党沙河市第六届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党沙河市第七次代表大会的决议》。

刘果芳在讲话中指出,市第七次党代会是关系沙河未来五年发展的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,全市上下要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,按照“形成一个好报告、选出一个好班子、换出一个好风气”目标要求,全面对标省九次党代会的办会标准和程序,精心筹备开好市第七次党代会。要精心起草好党代会报告,努力形成一个贯穿上级精神、符合沙河实际、汇集各方智慧、引领未来发展的好报告;要扎实做好换届选举工作,为实现邢台市委确定的人事安排大格局做出贡献。要严格执行“九个严禁、九个一律”要求,以铁的纪律着力营造良好换届风气,努力把党代会开成一个凝心聚力的大会、一个团结奋进的大会、一个风清气正的大会。

刘果芳强调,全省经济工作会议的召开,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了重要遵循。全市各级各部门一定要认真学习贯彻会议精神,坚持目标导向,突出问题导向,以更大的精力抓好各项重点工作,确保会议精神在我市落地生根。

就做好当前工作,刘果芳要求,一要全力做好经济运行收尾工作。各级各部门一定要对照年初各项任务目标,一项一项地检查,一项一项地查漏补缺,千方百计予以完成。二要坚决抓好大气污染治理工作。要根据大气污染程度,及时启动应急响应预案,严格落实应急措施,特别是要抓好玻璃企业排放监管,重点行业错峰生产,重点企业限产停产,实现最大限度减排。要加大执法力度,深入开展利剑斩污、零点行动等环保执法专项行动,始终保持对环境违法行为的高压态势。要强化面源污染控制,切实减少重污染天气影响。此外,要全力加快备用环保设施建设和近零排放技术试验,积极推广湿式电除尘设备,彻底解决我市玻璃行业污染排放问题。三要切实做好脱贫考核工作。要开展预脱贫贫困户达标情况再摸底、再调查,按照缺什么补什么的原则,加快补齐短板,为脱贫攻坚考核验收打下坚实基础。对退出的贫困人口,要在一定时期内保持原有扶贫政策不变,支持力度不减,努力巩固脱贫成果。四要着力抓好社会稳定工作。要全力做好信访工作,将信访稳定工作牢牢抓在手上,坚持以群众工作统揽信访工作,继续推动领导干部接访、下访、约访,解决群众合理诉求。要切实做好安全生产工作,全面排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,坚决堵塞安全漏洞,防止各类事故发生。要加强社会治安综合治理,公安部门要围绕当前治安特点,持续发力、严密防范,加强社会面巡逻防控,开展专项打击行动,有效维护群众财产安全。五要下大力做好民生工作。要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好保障和改善民生各项工作,努力让全市群众有更多获得感。六要精心谋划明年工作。各市级领导干部和各级各部门都要在全力以赴完成今年目标任务的同时,认真分析新形势,积极适应新要求,坚持从全局着眼,科学谋划好明年工作,努力把沙河发展推向新的阶段。特别是要精心谋划好明年经济工作,根据中央和省经济工作会议精神,制定更加奋发有为的目标、思路和举措,做到乘势而上、继续前进,争取更好成绩,切实把今年的良好发展势头继续保持下去。

刘果芳强调,要加强队伍建设,为做好各项工作提供坚强保障。要点燃激情干事业,真正让干事者有机会、有舞台,切实以鲜明用人导向,激发干部干事创业热情。要卡死责任抓落实,坚持把抓落实作为检验干部作风的重要标尺,确保各项任务不折不扣地落到实处。要正反激励优作风,健全正向激励机制,完善领导干部考核办法,对工作实绩突出的,坚决给予大张旗鼓地表彰奖励。围绕解决干部敢干事问题,建立容错纠错机制,最大限度保护干部工作积极性。围绕解决干部能干事问题,健全完善教育培训机制。围绕解决不想为问题,建立健全反向激励机制,下大力抓好干部作风整顿,坚决查处不作为、乱作为行为。

刘果芳在讲话的最后强调,我们一定要认真贯彻落实中央、省委和邢台市委决策部署,继续发扬勇于担当、苦干实干、追求卓越的优良作风,扎实做好各项工作,开拓进取,奋发作为,以实干实政迎接市第七次党代会胜利召开,为建设经济强市、美丽沙河作出新的更大的贡献!

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中落幕。

列席会议的有:市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导干部,各乡()办事处书记、乡镇长、办事处主任。