【教育局】沙河市教育局和市场监管局联合开展学校、幼儿园食堂食品安全知识培训

2017/1/3 16:54:26  来源:市教育局 作者: 

为切实加强学校、幼儿园食堂食品安全,提高食堂管理人员和从业人员工作技能,有效预防和遏制食品安全事故的发生,保障学生健康成长,20161229日上午,教育局联合市场监管局在沙河市教师发展中心举行了“学校、幼儿园食堂食品安全培训会”,全市各学校、幼儿园食堂分管校长、食堂管理人员、食堂从业人员共计190人参加了此次培训。

本次培训重点讲解了“新食品安全法”和“学校、幼儿园食堂操作管理”,参训人员认真听讲,启发很大,受益匪浅,有效提高了食堂人员的管理能力和操作水平。培训结束后,所有参加培训的人员还进行了食品安全知识书面考试。

通过此次培训,牢固树立了食堂管理人员和从业人员食堂食品安全意识,对其规范操作、养成良好行为习惯,防止食物中毒等食源性疾病的发生有着重要意义。