邢台市实施质量强市战略工作电视电话会议召开

2017/1/6 14:43:27  来源:沙河报 作者: 

1230上午,邢台市召开实施质量强市战略工作电视电话会议。市委副书记、代市长王文玉,副市长岳杰及相关单位负责人在沙河分会场收听收看。

王文玉在会上汇报我市实施质量强市战略的有关工作。近年来,我市不断强化质量管理和工作举措,质量工作多年获评A级,走在了全省各县市、区前列。主要做法是:一、强管理,健全完善工作机制;二、抓重点,提升四大质量水平;三、树品牌,夯实质量提升基础;四、增投入,着力打造服务平台;五、促帮扶,增强企业质量意识。

王文玉说,下一步,我们将认真贯彻此次会议精神,虚心学习兄弟县市好的经验,进一步完善措施、健全机制,开拓创新、积极进取,为实施“质量强市”战略、加快建设经济强市、美丽邢台作出自己应有的贡献。

会议强调,各县市、区政府要围绕构建现代产业体系,结合区域经济发展,研究制定保障区域质量安全、推动区域质量水平提升的政策措施,积极拓宽质量强市工作的新领域;加大制造业、农业、服务业名牌产品培育力度,打造国家级和省级区域公用品牌,发挥品牌建设示范企业的引领作用,推动邢台市品牌建设;开展制造业、农业、服务业标准化提升行动,以优势技术领域和特色产业为突破口,建立符合市场经济发展的标准体系和标准化工作体系。

会后,岳杰就贯彻会议精神讲了意见。