【供电公司】学文明家庭事迹 促良好家风建设

2017/1/6 17:13:57  来源:市供电公司 作者: 庞利鹏

“大家看,报纸上刊登全国文明家庭的事迹了,我们一起来学习学习。”

13,河北日报刚到,市供电公司党群部的员工们就发现了我省全国文明家庭的事迹,并立即组织部室员工认真学习起来。

前不久,习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时就家庭、家教、家风建设发表了重要讲话,希望大家要注重家庭、注重家教、注重家风建设。讲话在市供电公司引起强烈反响,员工纷纷表示要以总书记讲话精神为指导,以全国文明家庭为榜样,传承好家风、塑造好家魂,积极参与到家庭文明建设中来,以家庭文明建设促良好家风建设、促公司文明建设再谱新篇。

该公司党委积极引导,通过集中学习总书记讲话、谈家庭建设体会、学习文明家庭事迹等多种方式,在公司掀起了“学文明家庭事迹  促良好家风建设”高潮。

“看了邢台东庞煤矿王腊旭家庭的事迹,我深受感动,他把两个没有血缘关系的老人当作亲生父母,而且照顾了27年不图回报,这份坚持真不容易啊!这是什么的力量,这就是向善的力量!”学了王腊旭家庭事迹,员工周春燕感触颇深。

“李保国夫妇30多年来把全部精力投入到了太行山区,让农民增收28.5亿元,却顾不上自己的孩子,这是什么的力量?这就是大爱的力量!他不愧为共产党员的楷模、新时代愚公!我一定向他学习!”共产党员王红恩对李保国家庭事迹赞叹不已。

“家是最小国,国是千万家。家风连着政风、党风、民风,下一步,我们将以总书记在会见全国文明家庭代表时的讲话为指引,通过微党课、谈体会等方式,引导员工向全国文明家庭学习,建设文明家庭,传承优秀文化,培育积极向上向善的良好家风,力争以文明家庭建设推动公司文明建设,汇聚起推动公司发展的磅礴力量!”谈到下一步安排,该公司党委负责人如是说。