【供电公司】圆满完成重雾霾天气下元旦保供电任务

2017/1/6 17:14:43  来源:市供电公司 作者: 庞利鹏

“张哥,这儿雾霾重,有放电声,我们一定要仔细巡视,不能有丝毫差错。”11,面对严重雾霾天气给电网安全运行带来的影响,市供电公司新城供电所7名员工放弃节假日,对辖区10千伏线路进行特巡,这也是该公司在重雾霾天气下开展元旦保电的一个缩影。

针对连日来重雾霾天气可能对元旦期间电网安全运行带来的不利影响,市供电公司高度重视,迅速调整保电预案,加强值班、运行、服务等管理,全力以赴应对重雾霾天气。

加强值班管理。公司领导、调控中心、运维部等生产部分负责人、各供电所所长在岗带班,各基层单位增加值班人员,确保问题发生时处理及时、快速。

组织开展特巡。运维工区、各供电所200多名员工坚守岗位,连续3天开展线路、变电站特巡,共巡视线路68条、变电站14座,发现和消除雾霾带来的隐患3处。

强化优质服务。15支共产党员服务小分队全员在岗,主动深入外出务工返乡集中农村开展用电上门服务,宣传雾霾天气下用电安全知识,帮助客户解决用电问题7件。

由于领导重视,措施得力,元旦期间,沙河电网运行平稳,市供电公司圆满完成了重雾霾天气下元旦保电任务,让全市人民过上了一个祥和、快乐的节日。