我市获邢台市国防知识竞赛决赛两项大奖

2017/1/9 15:53:46  来源:沙河报 作者: 

14上午,在邢台市“弘扬长征魂、共筑强军梦——邢襄国防情”主题国防知识竞赛决赛中,我市代表队获得团体第一名和优秀组织奖。

此次竞赛活动由邢台市委宣传部、邢台军分区政治部主办,通过系列国防知识普及活动,弘扬红色传统、传承红色基因,激励广大人民群众关心关注国防、支持拥护国防,营造国无防不立、民无兵不安的国防文化氛围。竞赛分为预赛和决赛,预赛阶段将21个县市区分为三组,每组7支代表队,经过激烈角逐,我市代表队进入决赛,并勇夺冠军。与预赛相比,决赛在设置必答、抢答的基础上增加了速答、看图、看影视频等趣味答题环节。

据悉,本次国防知识竞赛自去年12月启动以来,我市按照活动安排精心组织了“弘扬长征魂、共筑强军梦——沙河国防情”主题国防知识竞赛,来自全市各乡镇办和学校的60余名选手,分为18个队进行预赛,通过激烈角逐,评选出前三名,代表我市参加邢台市国防知识竞赛。