关于面向社会公开征集“市政府2017年民生实事”的公告

2017/2/8 16:38:05  来源:沙河市政府网 作者: 

为更好地集中民智、反映民意、发展民生,切实增强市政府工作的透明度和决策的科学化、民主化水平,市政府决定面向全市人民开展2017年民生实事征集活动。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

201728日至214

二、征集内容

主要围绕与市民切身利益密切相关的劳动就业、社会保障、城市建设管理、道路交通、环境保护、住房保障、教育卫生、文化体育、公共安全、困难群众救助等领域,征求2017年度需市政府推动实施的民生实事,实事内容应具有普惠性、急需性和可行性。

三、征集方式

1.邮寄信件。请寄送信函至沙河市人民政府办公室秘书科,地址:沙河市太行街561号,邮编:054100

2.发送电子邮件。请将建议发送至mishuke1126@126.com。邮件主题写明市政府2017年民生实事征集活动

3.登陆市政府门户网站。请打开沙河市政府网政府门户网站,点击网站首页建议献策链接,提交有关建议。

4.登陆微信。请搜索wshahe公众账号,也可直接扫描二维码,关注公众号,提交有关建议。

四、有关说明

对征求到的民生实事,市政府办公室将安排专人进行梳理,并按照群众急需、量力而行、精心筛选的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的民生实事,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交市政府研究决定后,作为2017年市政府推动实施的民生实事。对其余有价值的民生实事建议,市政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入政府工作计划逐步实施。

欢迎广大市民朋友踊跃参与,积极建言献策。

 

沙河市人民政府办公室

201728