我市领导与来沙客商座谈

2017/3/28 15:24:18  来源:沙河报 作者: 

324,河北广电信息网络集团副总经理王连成、国电投远达智慧能源河北公司董事长李海龙、北京易华录信息技术股份有限公司副总裁赵鹏宇一行,到我市洽谈合作事宜。市领导刘果芳、刘海川、尹丙辰、何强、赵伟书、常旭生与来沙客商进行座谈。

座谈会上,与会客商分别就发展智慧城市、智慧能源、智慧交通、生态治理等方面优势作了详细介绍。市委常委、常务副市长刘海川就双方合作可行性讲了意见和建议。

市委书记刘果芳就沙河经济社会发展基本情况作了介绍。他说,沙河近年来着力于转型跨越发展,经济社会发展态势良好,营商环境进一步优化提升,同时,沙河仍需在环保治理、提升城市形象、人才引进等方面下苦功、出实招。环保方面,我市玻璃产业已实现脱硫脱硝除尘全覆盖并稳定达标,但区域环境容量小、环境治理提升空间仍较大,希望通过智慧环保系统,使我市环境治理再上新台阶,实现天更蓝、水更清。就提升城市形象,刘果芳指出,沙河城市建设硬件基础较好,亟须加强城市管理水平等软件建设。智慧城市涉及方方面面,包括城市智慧中心、平安沙河、智慧医疗、城市生活垃圾处理等,希望以打造智慧城市为契机,延伸链条、整合资源、综合管理,实现更高效的城市管理。最后,刘果芳希望与会客商同我市做好对接、加强沟通合作,共同促进沙河又好又快发展。

王连成一行表示,沙河经济基础较好,在发展智慧城市、智慧能源、智慧交通等方面大有可为,并希望能与沙河加强合作,早日实现互惠共赢的目标。