邢台市市长董晓宇在沙河市代表团参加审查邢台市党代会报告

2017/4/7 17:29:23  来源:沙河报 作者: 

327,邢台市市长董晓宇在沙河市代表团参加审查邢台市党代会报告。他指出,沙河要以邢台市第九次党代会为契机,抢抓历史机遇,走好发展新路,努力率先全面建成小康社会,为建设经济强市、美丽邢台作出更大贡献。

董晓宇同志是沙河市选举的邢台市第九次党代会代表。当天上午,董晓宇来到会场,与代表们一同审查市第九次党代会报告。审查中,代表们各抒己见,畅所欲言,气氛十分热烈。大家认为,报告从政治的高度、全局的角度、历史的维度,全面总结了过去5年的工作,科学描绘了未来全市发展的宏伟蓝图,具有很强的政治性、战略性、前瞻性和引领性,是一个贯彻中央和省委精神、体现时代特点、切合邢台实际、反映人民心声的好报告。

董晓宇指出,过去五年,面对较大的经济下行压力、繁重的去产能任务、严峻的大气污染治理形势等多种不利因素影响,邢台全市上下团结一心、克难攻坚,各项事业取得新进步。站在新的历史起点上,我们面临许多重大机遇和独特优势。沙河市要率先实现“一个建成”目标,推动经济社会发展实现“五个方面新突破”,努力把宏伟蓝图真正变为美好现实。要坚持全域规划,加快推进城乡一体化步伐,特别是要抢抓太行山高速和褡裢机场启动修建的机遇,着力构建全域交通网络,改善通达条件,提高带动发展能力。要发展全域旅游,助力高标准建成小康社会。沙河拥有太行山、大沙河以及众多的古村落资源,发展全域旅游的条件得天独厚,要依托资源,加快发展,让人民过上更加殷实宽裕的小康生活。要坚持全面升级,率先建设特色小镇。特色小镇的核心是产业,沙河围绕玻璃这个特色产业发展完全有条件推动产城相融。要全面深化改革,走出一条发展新路,全方位探索改革创新的路径,努力破解体制障碍,为经济社会发展注入强大动力。