晋煤集团董事长贺天才一行到我市调研

2017/4/14 15:04:35  来源:沙河报 作者: 

410下午,晋煤集团董事长贺天才一行到我市就玻璃产业发展和正康燃气项目建设情况进行调研,市委副书记马佩荣,市委常委、办公室主任尹丙辰,副市长王自琪及市经济开发区管委会副书记、副主任常旭生陪同调研。

座谈会上,马佩荣对晋煤集团一行的到来表示欢迎,并就我市基本情况进行了介绍。他指出,在当前各地深入贯彻五大发展理念、谋求更高层次发展的新形势下,走绿色发展之路已经成为产业发展和企业进步的必然选择。我市始终坚持把大气污染综合治理作为推动产业绿色发展的“主抓手”,所有在线玻璃生产线建成了脱硫、脱硝、除尘、料场全封闭等环保工程,实现了全行业稳定达标排放,走在了全国玻璃行业前列。马佩荣希望,晋煤集团通过调研能够与我市的玻璃企业进一步深度合作,不断提升项目建设水平,早日实现玻璃产业清洁能源替代,共同把双方的战略合作推向更高层次和水平。

贺天才对我市经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。他说,通过参观现场和听取情况介绍,感到沙河市经济发展势头迅猛,环境优美,而且投资环境非常好,沙河市委、市政府为企业服务的意识和水平高,沙河未来发展潜力非常大。贺天才指出,在沙河市委、市政府的关心支持下,正康燃气项目进展顺利,为玻璃企业加快发展和双方加强合作树立了信心。下一步,晋煤集团将与沙河市进一步增强共识、深化互信,将双方战略合作引向深入,在更大的范围内实现互利双赢,共同开创更加美好的明天。

会前,贺天才一行在我市领导的陪同下,先后到长城玻璃有限公司、沙河玻璃展厅、正康燃气项目建设现场进行了实地参观。