出席邢台市十五届人大一次会议的沙河市代表团代表审议邢台市政府工作报告

2017/4/14 15:05:07  来源:沙河报 作者: 

49上午,出席邢台市十五届人大一次会议的沙河市代表团代表审议邢台市政府工作报告。邢台市市长董晓宇,邢台市人大常委会副主任冯秋梅,我市领导刘果芳、王文玉、王爱英、赵洪宪及代表团其他成员一同参加审议。

审议中,代表们对政府工作报告给予充分肯定,认为报告准确把握市情、思路清晰、措施具体。代表们还围绕2017年及今后五年工作总体要求、主要任务纷纷畅所欲言,提出了具体的意见和建议,会场气氛十分热烈。董晓宇边听边记,并不时同代表就有关问题进行探讨和交流。

在听取大家的讨论后,董晓宇指出,沙河市要统筹好“山、水、城、乡、业”,努力建设大沙河、美沙河、强沙河。依托太行山、大沙河等旅游、生态资源,坚持开发与保护并重,做好大沙河湿地文章,叫响“太行腹地、山水沙河”旅游品牌;进一步完善城市功能,提升城市品质,以玻璃产业为支撑,倾力打造玻璃基地、特色小镇,使玻璃成为沙河的一张名片;加快建设美丽乡村,打造“美丽乡村、净美沙河”;扎实推进供给侧结构性改革,注重“虚”“实”结合,在发展玻璃原片生产、深加工的同时,着力发展玻璃期货贸易,促进玻璃产业整体提升、迈向中高端。

董晓宇强调,沙河的党员干部和企业家要做到“标准再高”,以更高的标准严格要求,使沙河在邢台各县市区中继续领先率先;“抓手再大”,努力建设好大沙河、美沙河、强沙河;“环保再严”,环保是沙河玻璃的生命线,也是沙河乃至邢台的生命线,必须以更严的措施抓好环保工作;“推动再实”,扎扎实实推动各项工作,补齐短板,确保沙河经济社会发展走在邢台市前列。