【册井乡】册井乡召开“转作风 有担当 敢作为 创亮点”工作部署会

2017/4/14 15:10:40  来源:册井乡 作者: 

411上午,册井乡召开“转作风 有担当 敢作为 创亮点”工作部署会,全体包村干部和党支部书记参加。

会前,刘石岗纪工委书记李华龙同志做了关于农村干部党风廉政建设的警示教育培训。李书记以案说法,用自己亲自抓办的真实案例深入分析了,个别农村基层干部是如何一步步走向腐败的泥潭不能自拔。以此警示大家,克己奉公,严于律己,在涉及危房改造,低保评审,宅基地审批,等方面,千万不能优亲厚友,徇私舞弊,贪赃枉法,莫伸手,伸手必被捉。要做一个公道正派,既能干事创业,又能守住底线,既能让党委政府放心,又能让群众拥护的好干部。

会上,各村支书结合本村实际,分别在大会上对2017年具体工作谋划及亮点工作做出承诺。各副职对新农保征收、第一季度村务公开、计划生育季服务、迎接国务院安委会安全生产巡查、大气污染治理、基层党建等具体工作做了安排部署。

党委副书记、乡长郭英军对各项工作进行了强调,并提出三点意见:一、高度重视,迅速落实。各村支书要从思想上重视起来,不等不靠,迅速召开双委会,把工作部署下去;二、抓好分工合作,整体推进。这几项工作都是当前市、乡的重点工作,希望各村要统筹兼顾整体推进,不要顾此失彼;三、多管齐下,抓好落实,限期完成。要通过召开会议,广播、入户等形式,在规定时间内完成。阶段性工作要按时完成,村务公开等长期性工作要做细做实。

最后党委书记王印奇同志作重要讲话:一是要解放思想,坚定信念,谋发展。要进一步转变思维,统一认识,坚定信念,筑牢基层堡垒,落实好当前各项工作,结合实际谋划各村重点工作,亮点工程;二是要转变作风,真抓实干,促发展。要把深化作风转变作为服务群众,推进册井又好又快发展的民心工程、优质工程;三是要干事创业,勇于担当,敢发展。实现思想解放有新突破,干事创业有新气象,进一步激发广大党员干部以饱满的创业热情和良好的精神状态投身到册井大发展的进程中来;四是要提升素质,严于律己,保发展。一个党员干部,如果连自己都管不住,没有自清自洁的决心和勇气,如何能承担发展的重任。打铁还需自身硬,要以对人民高度的责任感和担当精神,为群众服务,确保经济社会平稳发展。

面对新的发展机遇,我们必须转变新的思路,坚定理想信念,勇于创新,敢于担当,廉洁自律,自我提升,抓住“经济强乡、文化古镇、和谐册井”这一条主线;全力抓好基层党建,社会综治、计划生育、美丽乡村、现代农业等主要工作,坚守工业项目建设环保底线、安全生产红色底线大气污染防治生态底线、精准扶贫民生底线、灾后重建项目质量底线;进一步解放思想、振奋精神、崇尚实干、开拓进取,为建设美丽、富强、文明、和谐的新册井共同奋斗。