【商务和粮食局】沙河市商务和粮食局召开2017年度成品油协会换届及安全生产培训工作会

2017/4/17 16:56:47  来源:市商务和粮食局 作者: 

2017330上午,沙河市商务和粮食局组织全市成品油经营企业参加了2017年度成品油协会换届及安全生产培训工作会,一方面对成品油行业管理协会进行了换届调整,另一方面对各加油站点进行了安全教育培训,同时提出相关环保工作要求。会议由商务综合执法大队队长魏刚主持。

首先,我局局长王宏斌、副局长张现红及成品油协会会长殷诺的先后发言,强调了加油站点安全经营的重要性和必要性,要求各站点进一步强化安全意识,落实安全责任,健全安全制度,完善安全设施,努力做好安全经营各方面工作;其次,要求各加油站(点)增强环保意识,加强油品升级和油气回收的后期维护,做好本年度大气污染防治工作;第三、结合当前年检工作,指出现场检查过程中发现的各种问题,责令各加油站点彻底整改各自存在的问题;第四、对成品油行业协会进行了换届调整,督促加强内部协调,充分发挥成品油行业协会团队作用,互进互促,共同推动成品油行业整体发展。

这次会议,我们还请到沙河市消防大队武瑞敏参谋和中石化沙河分公司申江涛经理对各加油站(点)进行了安全教育培训,主要对加油站()建站与施工规范、消防设施配备、油气回收运作、安全操作规程等方面进行了详细讲解,要求每一位员工懂得必要的消防常识和油气回收的操作流程,确保安全无事故。

会后,我们与各加油站(点)签订了《二〇一七年度加油站(点)安全经营及规范管理责任状》,进一步增强各站点依法经营和安全管理的自我责任感,自觉提高安全防范意识,落实安全管理措施,搞好安全经营。