市住建局实地调研2017年城建重点工程

2017/4/19 17:15:12  来源:市住建局 作者: 

2017年,市住建局共承担10项城建重点工程,东环路雨水配套工程已于413进场施工,其余各项工程正在全力推进。为加快城建重点工程建设步伐,确保我局承担的城建重点工程按时完成,418上午,赵志虎局长带领项目组相关人员,实地查看了新东路、南环东延、应征路、新兴路北延等重点工程。

工程项目组现场介绍了每项工程的进展情况和存在的问题。赵局长指出,城市道路作为城市基础设施的重要组成部分,对于方便群众生产生活,拉开城市发展框架,推动经济社会发展具有十分重要的意义,在下一步的工作中,项目组成员要重点做好以下三个方面:一是明确责任分工。要进一步完善目标责任制,将任务细化分解落实到人,集中精力,抢抓时间,做到“一个工程、一套班子、一抓到底”,确保城建重点工程的快速推进。二是强化工程质量管理。要强化质量和安全意识、精品意识,按照工程规范要求和行业标准,严格把关,科学施工,文明施工,在确保安全的基础上,把每一项工程都建成精品,经得起历史和人民的检验。三是创新体制机制。要加强与有关方面的沟通和联系,建立工程建设矛盾处理和协调机制,形成合力,全力以赴突破征地、拆迁、资金等方面的制约,保障城建重点工程建设的顺利实施。