【新城镇】新城镇打响全镇燃煤锅炉拆除“第一枪”

2017/4/19 17:16:32  来源:新城镇 作者: 

414上午,按照沙河市委市政府和大气办的统一要求,新城镇燃煤锅炉拆除集中行动顺利举行,随着镇党委书记乔万国一声令下,新城镇燃煤锅炉拆除攻坚战全面打响。镇环保所、安监站、镇政府工作人员参加行动。

此次行动中,我镇组织环保所、安监站和镇政府工作人员,悬挂标语,带领专业人员,配备专业工具,严格按照“烟囱倒地,锅炉移位,断水断电,清除原料”的标准要求,成功拆除新城镇农村信用社和新城派出所使用的取暖锅炉。

拆锅炉、拔烟囱,彰显了新城镇治理大气污染的决心,展示了新城镇党员干部实干担当、服务群众的风采。各单位的主动配合,也表明了良好的环保意识和政治觉悟。

在拆除现场,镇党委书记乔万国强调:一要明确标准。要严格按照上级规定的时限和要求,制定行动方案,加快进度,高标准完成工作任务;二要加强协作。要加强与环保、质监、安监各单位的密切配合,形成强大合力,确保工作顺利开展;三要加强督查。成立督查组,开展专项督查,就工作中存在的问题限时整改,防止死恢复燃现象发生。对不配合的企事业单位,一律上报移交执法部门,严格执法,绝不姑息。