【农业局】我市召开麦田禾本科杂草防治现场观摩会

2017/4/21 16:46:09  来源:市农业局 作者: 

去冬今春温度偏高,冬季降水较多,冬季小麦及麦田杂草断续生长,尤其禾本科杂草在我市呈快速蔓延趋势,已对小麦安全生产构成较大威胁,为确保小麦安全生产,在前期工作的基础上,我局农业综合执法大队、植保站、生产科、专家组等成员421在新城镇新章村召开麦田禾本科杂草防治现场观摩会。新城镇有关领导、种植大户、各村双委代表及我局职能科室共计100余人参加观摩会。

会上,新城镇主要负责人就此次活动开展的重要性和紧迫性进行了讲话,我局技术专家就杂草防治技术进行了详细讲解,主要就杂草防治方法、使用药剂、使用时间、使用方法、注意事项等进行了详细讲解,并就现场群众提出的问题进行解答。与会人员就此次观摩会进行了高度评价,并表示希望农业局能经常举办此类活动,解答农业生产中的难题和进行生产技术指导。

应群众要求和我局安排,今后农业生产关键时期,我局将组织专家进田入户进行相应的技术指导,为农业安全生产打下坚实基础。