【教育局】沙河市幼儿国培学员到邯郸参观学习

2017/4/21 16:46:39  来源:市教育局 作者: 

41011日,沙河市100名参加“‘国培计划’(2016)——乡村幼儿教师送培下乡项目”的国培学员,在衡水学院秦凯、朱云鹏二位教授和沙河市发展中心项目负责人带领下,冒着蒙蒙细雨,分两批赴邯郸市锦玉幼儿园和育华第一幼儿园参观学习。这次参观活动是在去年集中培训基础上的拓展和延伸。

在锦玉幼儿园,学员饶有兴致地深入了解课堂教学,参观了脑力开发教室、高清数码影院、手工坊、室内恒温游泳馆等功能教室。观看了升旗仪式、课间操和集体舞,孩子们舞姿活泼灵动,教师示范条理有序,特别是两个外教在与儿童交往中所表现的亲和力,成为该园一道亮丽风景。此外,园内宽松愉快的学习环境,为幼儿的心灵飞翔、个性张扬和能力发展所创设的环境,给每位学员留下了深刻的印象。在育华第一幼儿园,学员们听取了幼儿专家高志敏做的《游戏是幼儿园基本教育活动》专题讲座。高园长的讲座高屋建瓴,娓娓道来,从游戏基本定义、游戏设计安排、游戏对幼儿发展的作用以及游戏在幼儿园中的价值等方面做了深刻的阐述。她的讲座激情四溢,爱心澎湃,语言充满童声,表情充盈童趣,思想透出童真。

参观结束后,学员深感两所幼儿园办学理念先进,教学方法新颖,纷纷表示,回园后要将所学所感应用到自己的工作中,在全面提升业务素质和服务幼儿上下功夫,促使幼儿在智力和体质上得到全面发展。