省政协调研组莅临我市

2017/4/21 16:48:14  来源:沙河报 作者: 

414上午,省政协党组成员、教科文卫体委员会主任王三堂带领省政协调研组到我市就“优秀传统文化进校园”工作开展情况进行调研。邢台市副市长邓素雪,邢台市政协副主席郭和平及我市领导刘果芳、马佩荣、周勇、尹丙辰、岳杰、李金辉、段改民、常旭生陪同调研。

市委书记刘果芳在座谈会上说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,按照项目化理念,充分挖掘沙河深厚传统文化底蕴,创新实施了国学诵经典、传统节日主题实践、道德讲堂进学校、优秀民间艺术进校园等一批行之有效的活动载体,努力将中华优秀传统文化列入广大中小学语文、德育、体育等课程,取得明显成效,先后被评为全国“先进文化县()”、“群众体育工作先进单位”和省“公共文化服务示范县”。

座谈会上,市教育局主要负责人就我市“优秀传统文化进校园”工作开展情况进行了详细汇报。调研组对我市“优秀传统文化进校园”工作提出了许多好的意见建议。

王三堂强调,优秀传统文化进校园是培育和践行社会主义核心价值观、立德树人的重要基础。各相关部门要积极探索,创新方法,把优秀历史文化与学校教育相结合,积极培养学生的道德文化修养和良好生活习惯,增强学生勤俭节约、吃苦耐劳的良好品质。要进一步高度重视,强化举措,创新载体,做到开展活动和教育教学工作两不误、两促进,共同推动沙河“优秀传统文化进校园”活动再有新突破,公共文化服务体系建设再上新台阶。

座谈会前,在我市领导的陪同下,王三堂一行先后到市五中、市二中附小、玻璃展厅等处实地参观。