市人大常委会第二次主任会议召开

2017/4/21 16:48:38  来源:沙河报 作者: 

417上午,市人大常委会主任王爱英主持召开第二次主任会议,副主任岳凤岐、谢学军、韩晓琴及党组成员李利斌出席会议。市人大各工委负责人,市政府办公室负责人,市法院、市检察院有关负责人以及市人大机关股级干部列席会议。

会议研究确定了市第八届人大常委会第二次会议有关事项,会议决定:市第八届人大常委会第二次会议于2017420在市宾馆召开。会议还研究讨论了市人大常委会2017年工作要点(草案);研究讨论了市八届人大一次会议代表建议有关事项;研究讨论了《沙河市人民代表大会常务委员会议事规则》(修正草案)及《沙河市人民代表大会常务委员会组成人员守则》(修正案草);研究讨论了市政府关于向邢台银行沙河支行申请灾后重建贷款的报告。

会上,王爱英结合议题就如何加强人大工作强调,要在学习上加把劲,机关工作人员要把学习放在首位,通过进一步学习来适应新形势、新要求、新任务,当好领导的参谋。要沉下心,注重对政治理论和人大业务知识的学习,熟悉和把握人大工作的特点和规律,增强做好人大工作的主动性和针对性,切实提高政治意识、提升思想认识,提升办会、办文、办事能力。要在工作上埋头干,正确处理服务、支持、监督的关系,立足于人大本职工作,围绕全市大局,把下一步应该做的工作定好位、把好脉,精心谋事、用心干事、专心成事,做到在支持中树立“一府两院”权威,在监督中确保法律法规贯彻落实。要在规矩上绷紧弦,时刻牢记听指挥、讲团结、守底线。