【新城镇】新城镇召开“节节麦防治”农业现场会

2017/4/26 16:54:34  来源:新城镇 作者: 

421上午, 新城镇召开“节节麦防治”农业现场会,邀请市农业局副局长崔艳辉、质保站站长霍保安等专家对小麦成长管理和杂草的防治工作进行现场指导,党委副书记周振波、镇人大主席刘锐锋、镇农技人员、各村党支部书记、种植大户以及部分群众参加会议。

现场会期间,霍保安等专家仔细查看了我镇麦苗生长情况,指出,我镇麦地节节麦发生普遍,节节麦是世界性的恶性杂草,适应性强、繁殖量大、防治困难、危害严重。专家们围绕节节麦等杂草的防治时间、方法、注意事项等进行了详细讲解。

会上,种植户就实际问题向专家咨询。

最后,镇党委副书记周振波强调,各村干部要按照专家的讲解做好以下三方面工作:一是强化宣传。充分利用广播、条幅、微信等形式,传达学习专家们的讲解,开展小麦管理和杂草、病虫防控知识的宣传;二是强化技术指导。镇农业技术人员要通过技术培训、发放明白纸、召开防治现场会等形式进行技术指导,着力提高广大农民的杂草、病虫防控技能,确保小麦的健康茁壮成长;三是抓好统防统治。各村要加强监测预警,推进统防统治,落实科学防控措施,提高防控效果,为夏粮增产丰收打下坚实基础。