沙河市国防教育系列活动暨英模班级命名授牌仪式在第三中学举行

2017/4/28 16:55:06  来源:市教育局 作者: 

418上午,沙河市“大手牵小手、青春正步走”国防教育系列活动暨“英模在身边、榜样看得见”英模班级命名授牌仪式在沙河市第三中学举行。

沙河市市政府、市人武装部、市委宣传部、市教育局等领导出席了此次活动,与会人员还有各乡(镇、办事处)专武部长及各校区校长和第三中学师生。

这次活动由沙河市政府领导岳杰同志主持,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。市人武装部政委刘松峰作了重要讲话,军地领导为英模班级授牌。学校教师代表元竹英、学生代表李岩松分别作了发言。活动在全体学生齐唱《中国少年先锋队之歌》声中结束,最后军地领导参加了校园国防文化建设。

在这次活动中,沙河市第三中学16个班级各自选取了一名英模人物,以英模人物命名班级、在班级悬挂英模人物的先进事迹,让“英模在身边、榜样看得见”。此次活动增强了学生的国防观念,激发了学生的爱国热情,推动了国防教育的深入开展。