市领导王文玉、王自琪到企业督导检查安全生产工作

2017/4/28 16:56:54  来源:沙河报 作者: 

为落实迎接国务院安全生产巡查组来我市巡查相关工作,422日上午,市长王文玉,副市长王自琪在市安监局负责人的陪同下先后到海生集团、金地联办铁矿实地督导检查安全生产工作。

每到一处,王文玉、王自琪都认真听取企业负责人有关安全生产工作汇报,并实地检查企业迎检准备情况。

期间,王文玉要求,要高度重视,特别是要做好此次迎检自查工作,发现问题立即整改。国务院巡查组检查期间,相关单位负责人要亲自到场,指导相关企业并陪同检查;要精心准备,所有重点行业、领域的生产经营单位及主管部门都要事先制定好迎检方案,明确迎检人员、迎检地点、检查线路,充分做好前期准备工作。对今天检查中发现的问题和隐患,相关部门必须组织“回头看”,确保整改落实到位;要营造氛围,各单位要进一步规范现场管理秩序,在施工现场、企业生产车间及采矿区周围张贴好安全宣传标语,设置安全警戒线,配备安全帽等安全设施设备,相关人员证照必须随身带齐;要端正迎检态度,对于国务院巡查组指出的问题要虚心接受,认真记录,以便抓好整改落实。